Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тулеев - кузбасский диктатор
24 Июня 2003

За последние годы губернатором Аманом Тулеевым в Кузбассе построен жесткий политический режим, несущий на себе большую часть родовых пятен, присущих авторитарному правлению. Очередным свидетельством тому стали выборы в Совет народных депутатов.

В феврале региональные организации "Единой России", "Народной партии" и областного движения "Народовластие", подконтрольные губернатору, сформировали избирательный блок "Служу Кузбассу". Блок выдвинул кандидатов по 34 из 35 избирательных округов, а также 12 кандидатов на посты глав районных администраций, выборы которых проходили параллельно. Все 34 поддержанных Тулеевым кандидата избраны в Совет, среди них 19 депутатов предыдущего созыва. Кроме того, в 11 из 12 муниципальных образований победили кандидаты блока "Служу Кузбассу".

По результатам выборов глава Кузбасса существенно укрепил свои позиции в регионе. Несмотря на присутствие в Кемеровской области ряда сильных региональных и федеральных групп влияния, Тулеев, умело находя компромисс с самыми мощными из них, сохраняет монопольное доминирование. Для его административного стиля характерны результаты победителей: как правило, их отрыв от конкурентов составил более 60%. Но побочным свидетельством "продавливания" лояльных кандидатов стал беспрецедентно высокий результат протестного голосования. В некоторых округах "кандидат против всех" занимал второе место, набирая более трети поданных голосов. Эта тенденция проявилась в Кузбассе впервые - на прошлых выборах в областной Совет, когда группировка Тулеева только начинала укрепляться в регионе, число голосовавших "против всех" не превышало 10%.

Теперь "ЕР" в обмен на лояльность Тулееву со стороны федерального Центра может рассчитывать на гарантированный результат: как по партийному списку, так и по одномандатным округам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Влад
Jul 15 2003 12:44AM

Зачем набросились на Тулеева?

У нас во всех регионах за лояльность приносят бюллетени под ключ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)