Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Новую семью» не пускают к власти
24 Июня 2003

«Новой семье», которую пока реально не пускают к пирогу и власти в масштабах России, жизненно важно хотя бы окопаться в родном Питере и его окрестностях, где сегодня их позиции также оставляют желать лучшего. Соответственно, РПЖ станет эрзацем «партии власти» чисто регионального масштаба. Вероятен дележ влияния с ЕР, административного ресурса и округов. В руководстве ПЖ нет профессиональных политиков и политтехнологов - преимущественно это преуспевающие бизнесмены с комсомольским прошлым. И, уж тем более, неубедительными они кажутся в «левой» шкуре, совершенно неорганичной для них «по жизни» (не партийной).

Даже при самых благоприятных для себя раскладах ПЖ вряд ли сможет повторить подвиг «Единства» 1999 г.: 5% будет просто «чудом подтасовки» в СЗФО и еще где-то. Миронов уже прямо сказал, что список его волнует мало - а вот фракцию (нужно всего 13 депутатов от округов по новому закону) РПЖ получить рассчитывает. Больше шансов на такой исход у «Народной партии» Райкова, готовившейся к одномандатной кампании с момента регистрации. Федеральный ресурс ее невелик (хотя в Администрации президента их любят больше, чем неподконтрольного Миронова - и в ситуации возможного провала ЕР хватаются за народников, как за соломинку), однако 13 мест ей - в отличие от РПЖ - получить вполне по силам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Jul 5 2003 9:20AM

Понятие "новая семья" - чистая деза. Ну нет ее, этой новой Семьи. Может это и плохо для ВВП с точки зрения удержания власти.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)