Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Египет выбрал "брата-мусульманина" своим президентом
18 Июня 2012

Схватка между ставленником военных и представителем "братьев-мусульман" закончилась в Египте в пользу последнего. Египетские избиратели, затеявшие бузу и потерявшие львиную долю российских туристов, требуют теперь спокойствия и "восстановления прежнего порядка".

Ахмед Шафик

"Доктор Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом", — говорится в официальном микроблоге в Twitter Партии свободы и справедливости, созданной "Братьями-мусульманами".

Представитель исламистского движения Халед Хазаз ранее заявлял, что после обработки данных с 81% избирательных участков Мохаммед Мурси набирает по итогам второго тура президентских выборов 52,5% голосов. За его соперника, бывшего премьер-министра Египта при Хосни Мубараке Ахмеда Шафика проголосовали 47,5% пришедших на выборы, сообщает "Интерфакс".

Бывший премьер-министр Египта (с января по март 2011 года). Ранее был министром гражданской авиации (2002-2012), командующим Военно-воздушных сил Египта (1996-2002). В 2012 году выступил кандидатом на выборах президента Египта.

Мохаммед Мурси

Египтяне выбрали "молодого". Ахмеду Шафику 71 год, а его сопернику, "брату-мусульманину" Мохаммеду Мурси - 60 лет.

Сторонники Мурси в понедельник, не дожидаясь официальных итогов голосования, начали собираться на празднование его победы на площади Тахрир в Каире.

Как стало известно, по итогам второго тура за Мурси проголосовали 13 миллионов 237 тысяч граждан, в то время как за Шафик набрал 12 миллионов 338 тысяч 937 голосов, передает агентство Рейтер.

Надо сказать, что Мурси заявлял, что если не выиграет выбору, то устроит Египту новую встряску.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)