Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рамзан Кадыров отправил на подмогу чеченским студентам адвокатов
18 Июня 2012

По просьбе главы Чечни Рамзана Кадырова в Москве сформирована группа из 10 опытных адвокатов, которые будут защищать чеченских студентов, ставших фигурантами уголовных дел после драки около столичного торгового центра «Европейский» и потасовки с полицейскими. Сами именитые и дорогостоящие защитники утверждают, что будут оказывать помощь бесплатно.

Инициатива защитить в Москве чеченскую молодежь исходила лично от Рамзана Кадырова. Поводом для этого стал инцидент около столичной Государственной классической академии (ГКА) имени Маймонида, где 8 июня произошла потасовка между отрядом ОМОН и студентами-чеченцами. После этого трое студентов были арестованы, против них было возбуждено уголовное дело.

Глава Чечни на своем официальном сайте раскритиковал действия столичной полиции и поручил сформировать отряд адвокатов, которым теперь предстоит защитить студентов.

— В академии имени Маймонида прошло совещание, в котором приняли участие сообщество адвокатов, министр образования Чечни и официальный представитель главы Чечни, — заявил «Известиям» Мами Сатуев, адвокат участника драки возле ТЦ «Европейский» Бекхана Ризванова. — Мы приняли решение консолидированно защищать студентов, которые подверглись незаконному избиению со стороны ОМОНа и сотрудника Следственного комитета.

По данным «Известий», в пул защитников вошли 10 известных и опытных адвокатов, среди которых есть Роза Магомедова, Михаил Тер-Саркисов, Алудин Мусаев, Мурад Мусаев, Саид Арсамирзаев.

— Это больше чем достаточно для помощи, — заявил «Известиям» адвокат Мами Сатуев. — Главное наше желание — рассматривать это дело без национального окраса, в рамках закона. Все услуги адвокаты предоставляют бесплатно.

Защитник Мурад Мусаев подтвердил эту информацию.

— Работаю абсолютно безвозмездно, потому что являюсь преподавателем этих ребят, — пояснил «Известиям» Мусаев.

Адвокаты уже начали знакомиться с материалами дела. В первую очередь они встретились с участниками и очевидцами двух инцидентов: драки около ТЦ «Европейский» у Киевского вокзала и штурма общежития. Были также изучены записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали сами инциденты. Защитники уже обнаружили на них интересные фрагменты.

— Если замедлить воспроизведение, то видно, как следователь Следственного комитета уводит студентов в сторону, к медицинскому корпусу. Там и началась драка, — рассказал «Известиям» адвокат Игорь Новиков. — На наш взгляд, он специально увел ребят от камер, потому что их уже допросили и они готовы были уехать в отделение.

Адвокаты считают, что омоновцы сами спровоцировали конфликт своим поведением.

— Полицейские приехали в 6 утра в общежитие, вывели из комнат в коридор несколько девушек-студенток из Чечни и приказали им расставить руки и ноги, — утверждает адвокат Мурад Мусаев. — Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против всех омоновцев, причастных к произволу. К сожалению, против нас работают две теории: «кавказцы всегда не правы» и «ОМОН всегда прав».

Инциденту около общежития ГКА предшествовала драка около ТЦ «Европейский» 5 июня 2012 года между футбольными фанатами Алексеем Усачевым и Евгением Павловым и тремя выходцами из Чечни, одним из которых был предполагаемый зачинщик драки Бекхан Ризванов. В этой драке болельщики получили несколько ножевых ранений. Усачев до сих пор находится в реанимации.

Один из болельщиков отстреливался от оппонентов из травматического пистолета, ранив Ризванова. Тот также оказался в больнице, был задержан и арестован на два месяца по обвинению в покушении на убийство. 9 июня фигурантом этого дела стал еще один предполагаемый участник драки — Магомед Эльдиев. Следователи считают, что он держал Усачева, когда его бил ножом Ризванов. Эльдиев скрылся и объявлен в международный розыск.

У адвокатов своя правда.

— Первый выстрел произвел Усачев, после чего Эльдиев упал. Только в целях самообороны, после четырех огнестрельных ранений из пистолета «Оса», мой подзащитный Бекхан Ризванов вытащил нож, — пояснил «Известиям» адвокат Ризванова Мами Сатуев.

Оба инцидента с участием чеченской молодежи вызвали тогда жесткую реакцию у властей Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что он возмущен таким поведением своих земляков.

— Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. Из-за их недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, пускай идут на ринг и там выясняют свои отношения, — заявил Кадыров.

Рамзан Кадыров поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову сформировать делегации, которые будут выезжать в субъекты России и встречаться с выходцами из Чечни.

— Пусть доведут до сведения земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи, — пояснил Рамзан Кадыров.

Тогда же глава Чечни пообещал, что со стороны республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Раиса
Jun 18 2012 10:19PM

Мы проживаем в Хазарском каганате или в Российской Федерации, где закон един для всех?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)