Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Крыму будет холера, а на Азовском море дохнут рыбы
19 Июня 2012

В этом году курортный сезон на побережье морей оказался под угрозой. К примеру, на Азовском море бед наделала жара, мало того, что курортные города усеяны надоедливыми мошкам так еще и начала задыхаться рыба. Эта напасть больше характерна для конца июля –августа. Но уже сейчас, за полтора месяца есть все предпосылки для массовой гибели рыбы.

- Высокая температура воздуха, так называемое цветение моря, плюс слабый ветер, дождь – все это провоцирует снижение содержания растворенного в воде кислорода, а это, в свою очередь, приводит к удушью донных видов рыб бассейна Азовского моря, в частности бычка, который сейчас ослаблен после нереста, - объясняют в Государственной Азовской морской экологической инспекции (ГАМЭИ). - Емкость растворенного в морской воде кислорода уже упала до 3,0 мг/л (при норме 4 мг/л), бычок массово подошел к берегу в районе Белосарайского залива.

Чтобы избежать рыбного мора, местным рыбхозяйствам дали добро на мелиоративный лов. Нормализовать ситуацию удалось за три дня. Но подобная ситуация может повториться в любой момент.

Кроме того, в Одесской области может произойти вспышка опасного заболевания – холеры, предупреждают экологи. Побережье Днестровского лимана в некоторых местах усеяно мертвой рыбой. Местные жители считают, что рыбы погибла из-за сброса сточных вод в карьер.

Нечистоты проникают глубоко в землю, загрязняя подземные воды, колодцы и лиман. Разрешения же на использования карьера как свалку для отходов у местных властей нет.

– Мы, комиссией из жителей села и депутатов местного совета, насчитали у побережья в районе Шабо порядка двух тысяч особей мертвой рыбы, – добавил Осипов.

В связи с этим эпидемиологи предупреждают: хоть море и теплое, окунуться можно не везде. Например, в Крыму открыли только половину пляжей, более 200 все еще не имеют разрешений. Но одно дело - не успели навести порядок и обустроить и совсем другое - когда пляж опасен для здоровья из-за того, что вода загрязнена и нарушены санитарные нормы.

Сейчас в Николаевской и Одесской областях были закрыты 9 пляжей. Остальные не открывались из-за неподготовленности к сезону и отсутствия разрешительных документов. Если же брать по Украине в целом, то санитары закрыли каждый второй пляж в стране. Так в Украине функционирует 639 пляжей (56,7% от общего количества), в том числе 607 - на морском побережье, - сообщает "Комсомольская правда" на Украине.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)