Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Крыму будет холера, а на Азовском море дохнут рыбы
19 Июня 2012

В этом году курортный сезон на побережье морей оказался под угрозой. К примеру, на Азовском море бед наделала жара, мало того, что курортные города усеяны надоедливыми мошкам так еще и начала задыхаться рыба. Эта напасть больше характерна для конца июля –августа. Но уже сейчас, за полтора месяца есть все предпосылки для массовой гибели рыбы.

- Высокая температура воздуха, так называемое цветение моря, плюс слабый ветер, дождь – все это провоцирует снижение содержания растворенного в воде кислорода, а это, в свою очередь, приводит к удушью донных видов рыб бассейна Азовского моря, в частности бычка, который сейчас ослаблен после нереста, - объясняют в Государственной Азовской морской экологической инспекции (ГАМЭИ). - Емкость растворенного в морской воде кислорода уже упала до 3,0 мг/л (при норме 4 мг/л), бычок массово подошел к берегу в районе Белосарайского залива.

Чтобы избежать рыбного мора, местным рыбхозяйствам дали добро на мелиоративный лов. Нормализовать ситуацию удалось за три дня. Но подобная ситуация может повториться в любой момент.

Кроме того, в Одесской области может произойти вспышка опасного заболевания – холеры, предупреждают экологи. Побережье Днестровского лимана в некоторых местах усеяно мертвой рыбой. Местные жители считают, что рыбы погибла из-за сброса сточных вод в карьер.

Нечистоты проникают глубоко в землю, загрязняя подземные воды, колодцы и лиман. Разрешения же на использования карьера как свалку для отходов у местных властей нет.

– Мы, комиссией из жителей села и депутатов местного совета, насчитали у побережья в районе Шабо порядка двух тысяч особей мертвой рыбы, – добавил Осипов.

В связи с этим эпидемиологи предупреждают: хоть море и теплое, окунуться можно не везде. Например, в Крыму открыли только половину пляжей, более 200 все еще не имеют разрешений. Но одно дело - не успели навести порядок и обустроить и совсем другое - когда пляж опасен для здоровья из-за того, что вода загрязнена и нарушены санитарные нормы.

Сейчас в Николаевской и Одесской областях были закрыты 9 пляжей. Остальные не открывались из-за неподготовленности к сезону и отсутствия разрешительных документов. Если же брать по Украине в целом, то санитары закрыли каждый второй пляж в стране. Так в Украине функционирует 639 пляжей (56,7% от общего количества), в том числе 607 - на морском побережье, - сообщает "Комсомольская правда" на Украине.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)