Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спецоперация на Кутузовском
19 Июня 2012

В Москве обезврежена банда из пяти предполагаемых грабителей с Северного Кавказа. У приезжих изъяли пистолеты и вещество, похожее на наркотик. Операция прошла в понедельник примерно в 22:35 на Кутузовском проспекте, в ней участвовали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовая служба и группа немедленного реагирования. По некоторым данным, в числе задержанных оказался небезызвестный бизнесмен Адам Тарамов (он же Плохиш или Адам Толстый), бывший владелец ФК "Жемчужина", некогда заподозренный в связях с чеченскими террористами.

"В настоящий момент задержанных проверяют на причастность к разбойным нападениям, совершённым на территории города Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отчитался официальный сайт ГУ МВД по Москве.

Полиция перехватила два внедорожника Toyota Land Cruiser, один из которых был без номеров. Автомобили блокировали возле кафе "Кофе Хауз", после чего водителей и пассажиров быстро обезоружили и обездвижили, сообщает Life News. По-видимому, что стражи порядка действовали достаточно жестко, и Тарамов первым делом отправился не в отделение, а к врачам.

В первой иномарке у водителя изъяли пистолет ТТ с патронами и глушителем, а у пассажира - вещество темно-коричневого цвета, рассказали "Интерфаксу" в полиции. Оба задержанных оказались прописаны в Москве, хотя водитель - уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Во второй машине, записанной на подмосковную фирму, были задержаны житель Павловского Посада, 20-летний житель Грозного и его 30-летний земляк, у которого нашли пистолет ПСМ с семью патронами. Кроме того, в одной из машин был найден австрийский пистолет Glock с 10 патронами.

Сообщается, что за преступниками велась длительная слежка, итогом которой и стало массовое задержание.

На место спецоперации быстро приехал адвокат задержанных Руслан Подгорный. Он заявил, что задержание проходило с нарушением закона. "У многих сотрясение мозга, побои, - заявил юрист. - Никому не давали оказать помощь медицинскую. Несмотря на мои требования, сотрудники полиции так и не представились и удостоверений не предъявили".

По кличке Плохиш: задержан экс-президент сочинской "Жемчужины"

Life News называет имена задержанных: Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев. Еще один задержанный, бывший предприниматель Адам Тарамов, вместо отделения полиции изначально попал к больницу - у него неожиданно возникли некие проблемы со здоровьем.

По данным интернет-издания, речь идет об Адаме Тарамове, который ранее был президентом сочинского футбольного клуба "Жемчужина". Именно у Тарамова нашли вещество, которое может оказаться наркотиком.

В 2003 году чеченец Тарамов, известный в определенных кругах под прозвищем Плохиш, уже попадался правоохранительным органам в результате спецоперации. В 2004 году ему дали два года за незаконное хранение оружия - при обыске у Тарамова нашли пистолет. МВД и ФСБ называли его чуть ли не лидером боевиков и спонсором террористов, однако доказать этого не смогли, писал "Коммерсант".

"Жемчужину" Тарамов, бывший борец-тяжеловес (на момент первого приговора весил 164 кг), купил в 2003 году за 300 тысяч долларов. И лишь заплатив первую зарплату игрокам, Плохиш с опозданием узнал, что за клубом тянутся старые долги. После этого бизнесмен избавился от неудачного приобретения, но у него сразу начались новые проблемы - коммерсанта заподозрили в связях с боевиками.

"Адам Тарамов - мой старый добрый знакомый. Живет в Москве, бизнесмен", - так охарактеризовал нового президента клуба в июле 2003 года тренер "Жемчужины" Арсен Найденов. Но уже после ареста Тарамова в 2003 году Найденов заявлял, что был знаком с Тарамовым лишь шапочно, писала "Вечерняя Москва".

Адама Толстого подозревали в организации терактов

Найденный за поясом у Тарамова в 2003-м пистолет был лишь поводом упрятать его за решетку, признавались источники в силовых структурах. В РУБОПе утверждали, что он якобы был причастен к финансированию терактов в Москве - захвату заложников на Дубровке в 2002 году и взрывам домов в 1999 году - и якобы передал боевикам в Чечню около миллиона долларов.

Адам Тарамов также известен по кличке Адам Толстый. Как писала в 2003 году "Российская газета", он вплотную занимался конфискатом и контролировал Российский фонд федерального имущества.

Адам Толстый довольно часто укрывал преступников, вносил крупные суммы на приобретение оружия экстремистских групп, руководил обеспечением перевозки тротила для терактов, а также инструктировал смертников, когда они отправлялись в последний путь, региональное издание "Караван + я".

По информации агентурных источников, те, кто надевали пояс шахидов, получали четкий инструктаж от Адама, продолжает издание. По его сведениям, в 2002 году в Твери был расстрелян младший брат Тарамова. Второй брат - Рамзан Тарамов - в 2003 году был задержан спецслужбами: он проходил свидетелем по одному делу о коррупции в администрации Тверской области и считался одним из лидеров тверских бандитов. Тогда Рамзан Тарамов, продолжает газета, избежал уголовной ответственности благодаря своему отцу - главе Курчалоевского района Чечни, который, как говорят, в обмен на свободу сына способствовал освобождению из плена нескольких русских солдат.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей
Jun 21 2012 8:55AM

Надо хоть иногда проверять то,о чём пишете. Данный Тарамов не имеет никакого отношения к тверским . Его отец всю свою жизнь работал врачом,и кстати был прекраснейший человек! А А.Тарамов - у него единственный сын. Так-что тверские Тарамовы-однофамильцы, и родом они с другого села

АЛЕКС
Jun 19 2012 9:49PM

Власть сжирает себя. Власть и бандиты давно срослись в одну воровскую шайку. Власть взрастила ноебандитизм, чтобы вместо КГБ держать народ на контроле. Такая "власть". Нефиг ей хвалиться "спецоперациями".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)