Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прокуратура слишком легко нашла убийц Юшенкова
26 Июня 2003

Следует ли серьезно отнестись к заявлению министра внутренних дел Бориса Грызлова, что заказчиком убийства Юшенкова был Михаил Коданев, председатель той части «Либеральной России», которая принадлежит Березовскому? Как известно, ЦОС Генпрокуратуры сообщил, что арестованы два исполнителя убийства Юшенкова, Киселев и Кулачевский, которые действовали по заказу Коданева. То есть прокуратура взяла след Березовского, как и предсказывал «Стрингер» в день убийства Юшенкова.

Именно предсказуемость выводов и делает эту версию уязвимой. Юшенков зависел от Березовского материально, но к деньгам партии отношения не имел. Деньгами распоряжались другие люди. Достаточно прочитать на нашем сайте («Стрингер» N8 2003) интервью «Кто написал убийство Юшенкова», данное главному редактору «Стрингера» Аркадием Янковским, сподвижником и другом Юшенкова, чтобы понять, что Сергей Николаевич Юшенков шел навстречу Березовскому. Шел до поры до времени тайно, не афишируя, но они обязательно объединились бы, нашли бы компромисс. Ведь Юшенков для организационно-денежной раскрутки своей игры «Назови своего кандидата» обратился именно к Березовскому, не найдя других спонсоров.

Непримиримым противником Березовского был и остается Виктор Похмелкин, это правда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ole
Oct 19 2003 9:02PM

Вадиму (Jun 28 2003 10:24PM)

ЛР, это "щель", Вадим. Более широкой пока нет:)

Пенсионер
Jul 24 2003 1:24AM

НЕ менту.

Мне кажется, что мы говорим об одном и том же.

НЕ мент.
Jul 23 2003 3:14PM

Re:Пенсионеру.

Про "банду милиционеров" взятых под белы руеньки сказать можно одно. Все знали чем и как жил этот отдел. Шила в мешке не утаишь, особенно в таком каменном мешке как ГУВД столицы. И зубоврачебные разговоры начальника ГУСБ о длительной разработке данной "преступной группы" могут подействовать на бабушек и дедушек (Пенсионер- без обид) не видящих в этой жизни ни чего кроме экранов телевизоров и слухов в своём дворе. Для остальных людей, с открытыми глазами, это шажки предвыборной компании на место "Самого". Это никакие не репрессии о которых вы говорите, по крайней мере, не такие, какие вы знали до этого. Для этого теперь есть новомодный термин- PR public relation- по-русски -создание общественного мнения. Только вот кроме курсов юриспруденции, не мешало-бы министру на курсы лингвистики к тому-же заглянуть. Ещё один Черномырдин. Ущи в трубочку от хорошо поставленной русской речи... Вспомните про "нулёвую" семёрку BMW, украденную у жены министра... и делайте выводы об оборотнях.

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" © А. Крылов

Александр Рожинцев
Jul 5 2003 2:46AM

Сталину, быть может и было видней, он точно знал, кого истребляет. Кроме того,он не делал этого под выборы. а делал постоянно, уж мне ли это не знать, рожденному в Магадане? Оттого я негодую, когда человека объявляют с экрана преступником и убийцей депутата, которого, как и губернатора Цветкова убивала власть, рвущаяся до денег и ставящая на место олигархов всеми доступными способами.

Некомпентентность министра налицо. Что будет завтра?

Пенсионер
Jun 29 2003 5:38PM

Александру Рожинцеву!

Действительно не приятно, когда по TV милиционеров, которых взяли под белые рученьки, называют бандой. Прямо как в 30-е годы: банда врачей, военных, врагов народа и т.д.

Но что-то в этом есть. Я не оправдываю репрессий, но может тогда происходило тоже самое.

От нас далеки 30-е годы, но менталитет не особо изменился. Видимо Сталину тогда было виднее что делать. Может тогда стране деньги были нужны больше, чем сейчас. Есть вещи, которые и без суда видно лучше и нагляднее. Может Вы им в займы дали на молочишко? А бывает и после купленного суда человек реабилитирует себя этими же деньгами. Все относительно. Это люди одной команды. Брать выше надо, с самого верха, а это мелочь пузатая, которая под ногами путалась.

Александр Рожинцев
Jun 28 2003 11:25PM

Профессиональная непригодность господина Грызлова вновь дала о себе знать. Ему бы грызть гранит науки, в частности юриспруденции. Слышал ли он о таком термине как презумпция невиновности?! Как может Министр внутренних дел объявлять на всю страну по ТВ о виновности подозреваемых, называть их фамилии и имена, дать команду о показе их лиц по телевидению и т. д.? Он что с ума сошел совсем?

Хоть мне и не много лет, но я не думал. что доживу до того дня, когда будут называть виновными людей по ТВ до суда. И кто будет называть - Министр внутренних дел! Это какая-то пародия на правосудие и само министерство. Что естественно говорит только об одном - в России начались выборы президента и парламента. Президент не уверен в своей победе, а потому дал команду мочить всех на всякий случай. Все это так противно!

А Грызлова - вон из внутренних органов, от него в организме России только несварение происходит.

И вообще, где это видано, чтобы лидером президентской партии был Министр внутренних дел? Не Министр образования, здравоохранения, или спорта,наконец. Это красноречиво говорит об уровне нашей ДЕМОкратии, о бездарности о малообразованности правителя и его команды. Позор, стыдно за нас перед всем миром. А этим людям не стыдно совсем...

Вадим
Jun 28 2003 10:24PM

Ole

Для подобного масштаба сведения счетов ЛР слишком мелкая организация. Это домыслы, и не более того.

Ole
Jun 27 2003 4:46PM

Разумеется, отнестись к заявлению Грызлова можно только серьезно. Другое дело, какие из него можно сделать выводы...

А выводы таковы: в России полным ходом идет подковерная предвыборная кампания "текушего" президента, для успеха которой, как можно догадаться, все средства окажутся хороши.

Возможно, не будь Березовский вышвырнут Путиным за борт, он сыграл бы немалую роль в усыплении общественного мнения в России и растягиванию периода популярности бывшего офицера КГБ на посту президента. Однако, обстоятельства сложились для БАБа (да и для всех нас) иначе, и он представляет сегодня для путинской кампании гораздо большую опасность, нежели все остальные "олигархи" вместе взятые. Беда в том, что Березовский владеет неимоверным количеством информации и умеет ей оперировать. Даже внешне никак не прорезонировавший видеоматриал о взрывах домов в России "заработает" только теперь - точнее, спустя еще некоторое время. Способность БАБа подавать и рассчитывать "каждую ложку - к обеду", хорошо читается в его послужном списке.

Конечно же, Путин отдает себе отчет в том, что если своего бывшего протеже (и источники некоторых других факторов) не "нейтрализовать", то его предвыборную кампанию ничто не гарантирует не только от успешных интриг, но и от неожиданностей на внутри- и внешнеполитическом планах.

Позиции, пользующиеся особым вниманием группы Путина в преддверии выборов делятся по степени важности и риска на четыре категории.

Первая - военно-политический процесс в Чечне; Березовский и его тактические (сиюминутные) сторонники; "олигархи" с их самостоятельной игрой. Вторая - внутренняя оппозиция (аппарат правительства, региональные власти, политика руководства отдельных стран СНГ, проблемы с ВС); внешнеэкономические проблемы, где трудно выбрать между Европой, США и странами "четвертого мира", обеспечивающими России видимость рынка. Третья - вмешательство в предвыборные процессы ветвей законодательной власти; общественная оппозиция; нестабильность в "идеологической секторе" - РПЦ. Четвертая - общественное мнение внутри страны; дурные экономические перспективы на вторую половину 2003 года; возможность непредсказуемых процессов в регионах.

Поэтому, вслед за притушевыванием чеченской проблемы и атаки на БАБа, в ближайшее время следует ожидать со стороны Кремля, развития версии "олигархической угрозы" и повышения интереса (осенью) к "успехам" павительства Касьянова и проблеме более-менее конкретного выбора между Европой и Америкой.

Что касается роли во всем этом ЛР, то она всего лишь наиболее легальная структура оппозиции политике Путина, усугубившая свою "вину" ведением полностью гласной деятельности. Для разборок с подобными организациями (и людьми) в России традиционно использовались методы политического и физического устранения, к которым в ближайшее время общество снова привыкнет. И только тогда можно будет ожидать, что использование властью услуг Похмелкина принесет определенный результат.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)