Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сколько стоит подпись Вольского
26 Июня 2003

Олигархи давно «сливали» Вольского, желая поставить на его место своего человека. К примеру, по-хорошему агрессивного, но мало известного широкой публике Игоря Юргенса, еще недавно Президента Российского союза страховщиков, которого сделали вице-президентом РСПП. Вольский собирается покидать РСПП. Нельзя не покидать. Пришло время Х.

Сейчас группа Чубайса решила в отчаянии выплеснуть ситуацию в РСПП наружу. Скандал стоит того. Идею воспользоваться активами ЦБ проталкивали с разных сторон не только разные «дерипаски», но и Сергей Глазьев с Сергеем Батчиковым. Они ходили с этим к Путину, и именно они первыми заронили у президента мысль о том, что «бесполезные деньги лежат в бесполезном ЦБ». Но Дерипаска пошел дальше их, он уговорил Вольского вписать в письмо президенту предложение - направить активы ЦБ на развитие «энергоемких отраслей промышленности, к примеру, металлургии». Кто там у нас «по металлургии» специализируется? Правильно! Дерипаска специализируется. И у него война с Чубайсом идет не первый год. В частности, Чубайс повышает тарифы на электроэнергию, а алюминиевые чушки, которые выпускает Дерипаска, это «консервы из электричества». Чубайс уже давно борется за создание оптового рынка электроэнергии, намереваясь торговать излишками электричества по высоким рыночным ценам, продавать электроэнергию за рубеж.

А наши любимые отечественные производители ратуют как всегда за особые условия развития для себя любимых: за дешевую энергию, за отсутствие таможенных пошлин, за льготное налогообложение… Как говорится в фильме «Гараж», «рыночные вы наши».

Россия погрузилась в войну за ресурсы. Война идет не только между «чекистами» владельцами нефтяных компаний, она идет между владельцами металлургических концернов, особенно алюминиевых, и энергетиками. В этой войне Чубайсу приходится отбиваться ото всех сразу. И он успешно отбивается и манипулирует. Но на этот раз Анатолий Борисович имеет дело с серьезными противниками.

Дерипаска и К скупили акции РАО «ЕЭС», предварительно сыграв на их понижение. Анатолию Борисовичу обидно: впервые за много лет он встретил такого же азартного и беспринципного игрока, как он сам. Дерипаска стоит Чубайса, и к тому же, возглавляет мощный клан под названием «семья». Вот вкратце подоплека непонятного скандала, вызванного письмом Вольского к Путину.

При этом люди Вольского так просто не оставят эту аферу. Вокруг Аркадия Ивановича много друзей из военной промышленности и разведсообщества. Многие из них недовольны тем, что «профсоюз олигархов», которых вывел в люди (читай: провел в Кремль и познакомил с Путиным) Аркадий Иванович Вольский, теперь раздает как говорится «пыво» только некоторым членам этого так сказать профсоюза.

Как нам давно сигнализировали наши источники в РСПП, не все так просто и однозначно в этой тусовке. К примеру, Дерипаска, активно склонялся ситуацию к тому, чтобы убрать из правительства Германа Грефа, и надо сказать, почти добился сочувствия в этом вопросе Аркадия Вольского. Казалось, Грефа вот-вот уберут, также, как и Чубайса. Действительно, на сегодняшний день, Дерипаска вкладывает большие средства в анти-пиар против Чубайса, как в свое время вкладывался в дискредитацию Германа Оскаровича. Нанимал антиглобалистов, которые сжигали чучело Грефа прямо перед зданием министерства.

Сегодня Вольский стал жертвой активности Дерипаски, который играет свою игру, пользуясь огромным авторитетом Вольского.

Сам РСПП, по-видимому, не сможет играть прежней роли, как только процесс «съедения» Вольского будет доведен до конца, так как только Аркадий Иванович создавал иллюзию того, что олигархи едины в своих чаяниях о России и устраивал им групповые походы к президенту. После ухода Вольского контора рухнет капитально.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Б.Н.
Aug 14 2005 5:39AM

ПРОФСОЮЗ ОЛИГАРХОВ ЭТО

Дмитрий
Jul 4 2003 10:31AM

А сколько скажем в США правительство централизовано вкладывает в свою экономику? И сколько из этих средств не по назначению попадает? Да надо средства в свою промышленность вкладывать-тогда хоть что-то в дело пойдет! Нет блин по либеральной теории пусть лучше миллиарды в западных банках лежать и на западную экономику работают! А свое технологичное производство пусть отмирает-зачем оно нужно если можно нефть продать и все на западе купить?-) Во всех нормальных странах правительство контролирует природные ресурсы и влияет на такие показатели как тарифы на электроэнергию.. Потому что от этого зависит здоровье экномики в целом-нельзя вещи которые влияют на жизнь всего общества отдавать на откуп алчности отдельных деятелей! В Норвегии нефть принадлежит государству, в арабских страных контролируется монархами.. Ничего живут как-то без свободного рынка и получше нашего надо сказать! В США пытаются единую энергосистему создать подобную нашей, а мы ее разрушаем! И в Америке и в Европе государство огромные средства в технологичные проекты вкладывает! А нам блин этого не надо, мы блин хотим весь мир в либерализме переплюнуть! Хоть гори все синим пламенем-лишь бы свободный рынок жил! Заставь дурака богу молится..)

N.Fokin
Jul 1 2003 8:55PM

Ну, вот, страшнее Дерипаски зверя нет: то он Грефа урызает, то "Железного Толика" кусает. А Дерипаска, кстати, не в одиночку "электроконсервы" выпускает: он МЛАДШИЙ партнёр Махмудова.

Елена, "профсоюз олигархов " Вам Ходорковский заказал?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)