Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шойгу о Цаговском лесе: у нас то один лес, то другой, пора заканчивать
19 Июня 2012

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса, сообщает «Интерфакс».

«Почему не провели референдум по этому вопросу, не посоветовались с местными жителями, не устроили общественные открытые слушания? Зачем довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?» – обратился Шойгу на совещании к администрации Жуковского.

Губернатор поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации.

«Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю», – заявил он.

Шойгу также потребовал выяснить, соответствуют ли действительности утверждения экозащитников о том, что были незаконно вырублены 3,7 гектара леса.

«Если это так, я должен соответствующим образом наказать ответственных за это или отстранить их», – сказал губернатор.

Он поручил горадминистрации создать совместный контрольный совет с группой экологических активистов, чтобы вместе обсуждать ситуацию с Цаговским лесом.

«У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам», – добавил он.

Начавшаяся еще в прошлом году вырубка Цаговского леса для строительства подъездной дороги от трассы М-5 «Урал» к Жуковскому возобновилась в конце марта. После этого недовольные жители города провели несколько митингов, а также разбили палаточный лагерь на опушке леса, который неоднократно разгоняли сотрудники полиции, пишет Газета.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)