Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев включил Чечню в туристический кластер
20 Июня 2012

Глава правительства обещает с помощью туризма победить социально-экономические проблемы в Кавказском регионе.

Дмитрий Медведев провел совещание по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа в грозненской резиденции главы республики Рамзана Кадырова. Премьер-министр уверен, что все проблемы неспокойного региона можно победить путем улучшения уровня жизни и решения социальных проблем.

- Общая цель - качественно изменить ситуацию в регионе и сделать жизнь на Северном Кавказе привлекательной и, естественно, безопасной, - заявил Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, решающую роль в развитии СКФО будет играть туризм.

- Нужно добиться того, чтобы Кавказ посещало 10 миллионов туристов в год, для этого нужно построить гостиниц общим числом на 100 тысяч мест, - пояснил премьер. - Нужно сосредоточить усилия на решении сложных задач.

Глава правительства обозначил целый ряд задач: сократить безработицу на Кавказе с 16% до 5%, увеличить жилой фонд на треть, повысить активность среднего и малого бизнеса.

- Без развития бизнеса невозможно реализовать эту программу, - уверен Медведев.

Туристический кластер на Кавказе будет включать горнолыжные курорты в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее.

Глава Чечни попросил Медведева включить в этот класстер и его республику. Эту просьбу премьер одобрил.

За последнее время благодаря госпрограммам «Юг России», «Развитие Чеченской Республики», «Развитие Республики Ингушетия» построено 120 школ, 100 больниц, 270 километров дорог и 800 тысяч квадратных метров жилья.

Перед совещанием Дмитрий Медведев возложил венок к могиле первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Совещание проходит в резиденции главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которая построена в чеченском стиле. На ее территории возведены вайнахские башни и мечеть с копией священной мусульманской святыни Каабой, оригинал которой стоит в Мекке.

Буквально за 20 минут до приезда Дмитрия Медведева в мечетях Грозного читали азан - призыв на молитву.

Резиденция Кадырова находится возле делового комплекса Грозный-сити на берегу реки Сунжи, русло которой изменили при строительстве самой резиденции.

Источник: Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

лимон
Jun 20 2012 11:43AM

Ну ну... Обещалкины.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)