Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В правительстве придумали, как обратить россиян в "пенсионное рабство" до конца жизни
25 Июня 2012

В новом проекте пенсионной реформы Минтруда предлагается увеличить стаж, необходимый для выхода на пенсию. Министерство считает, что для того, чтобы получить полную трудовую пенсию, нужно работать не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Эксперты называют этот проект очень жестким.

"Независимая газета" пишет о том, что у молодых россиян трудовая карьера начинается, как правило, с 21-23 года. А если же речь идет о студентах медицинских вузов или аспирантах, то начало трудовой деятельности откладывается еще на несколько лет. Получается, что мужчины могут надеяться на полную пенсию лишь к 70 годам, а женщины - к 65.

Такая мера среди прочего может лишить россиян стимула к получению высшего образования или к повышению квалификации. Ситуация усугубляется тем, что стаж должен быть непрерывным, иначе работник сможет претендовать лишь на минимальный размер пенсии.

Эксперты уверены: проработать непрерывно 40-45 лет невозможно ни мужчинам, ни в особенности женщинам. В России остро стоит проблема теневого сектора, есть граждане, которые прерывают стаж и продолжают работать без официального оформления заработка. Это значит, что получить полную трудовую пенсию многие не смогут фактически никогда.

Согласно концепции Минтруда, пенсионеры смогут получать до 70% утраченного заработка, но лишь в случае, если участвовали во всех трех компонентах предлагаемой системы: государственный компонент - отчисления работодателя в Пенсионный фонд, корпоративный компонент - дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии, частный компонент - добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию, отмечает газета "Новые известия".

Результатом реформы должно стать троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году: с 2,3 до 0,8% ВВП, указывает "Коммерсант". Министерство предлагает реформу досрочных пенсий, увеличение трудового стажа, включение в систему трудовых мигрантов и самозанятых, рост взносооблагаемого заработка до 1 млн рублей со снижением страхового тарифа до 20% и уходом от регрессии.

В этом случае к 2020 году россиянам обещана пенсия в размере 40% от их среднего заработка, что будет в 2-3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум.

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)