Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А.Бабченко: По поводу Демьяново
25 Июня 2012

Аркадий Бабченко

Года два назад я написал следующие строки:

"Это будет не либерально-демократическое освободительное движение за право человека жить в своей стране достойно, как многим, вероятно, хотелось бы. Это будет националистически-религиозное движение. Потому что туда, где нет внятной идеологии, обязательно приходит мракобесие. В отличие от демократически ориентированной части общества, которая действовать не готова и не способна, национально-ориентиролванные силы действовать не только готовы, не только боеспособны, но и хотят этого.

И таких людей предостаточно. Ячейки, способные организовать, поднять и повести людей, я встречаю в каждом городе. Партизанским синдромом болеет уже чуть не пол-России.

...Нищета порождает ксенофобию и ненависть. Власть эту ненависть загасить не может, поэтому поддерживает ксенофобию. Ей выгодно, чтобы люди резали таджиков, а не жгли бронированные «Мерседесы». Чтобы фашисты и антифашисты воевали друг с другом, а не с ними. Чтобы массы как можно меньше задумывались, почему же они так живут на самом деле.

Но контролировать этот процесс вечно еще не удавалось никому. Произошло ровно то, что и всегда происходит в таких случаях – создание превзошло своего создателя. Власть сама вырастила тех, кто готов – и хочет – вешать её на столбах.

...Осталось дождаться, какой же именно очередной ментовской беспредел взорвет эту бочку пороха.

И если на Кавказе мы имеем национально-исламистское движение, то в России, если ничего не изменится, получим национально-православное.

На самом деле, у нас у всех осталось не так уж много времени".

Этот текст не напечатало ни одно сми. Все как один обвиняли меня в экстремизме. Теперь все как один строчат - в Кировской области русские дерутся с нерусскими. Толпа на толпу! С оружием! И со всех районов едет подмога!

Ядрена мать. Вот неожиданность-то, а. Ну кто бы мог подумать.

Даже скучно. Ситуация развивается точно по писаному.

Это я не к тому, что вот мол, какой я весь из себя умный. Это я к тому, что если несколько лет назад ситуация была как на ладони даже для одного старого глупого пехотного старшины, то каков же тогда уровень прогнозирования развития ситуации у тех, кто стоит у руля, если даже столь очевидная вещь ими оказалась совершенно непонятой?

Оригинал материала: starshinazapasa.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илона
Jun 25 2012 9:23PM

Бабулька из финской группировки жива ли? Вот где права человека попираются, а она молчит, только по митингам таскается, да нас учить пытается. Хоть бы для портфолио выехала бы туда, для пиара, на посошок, так сказать. Так нет. Все права человека защищает. Какого такого человека?

Александр
Jun 25 2012 3:36PM

То, что происходит сейчас, я, в отличие от Бабченко,предвидел лет 10 незад. Писал даже в то время 3-му человеку страны - Миронову, а он (его клерки,конечно) ответил, что разделяет мои опасения. С тех пор ситуация только ухудшилась. Но не согласен насчет национально-православного движения . Нация разобщена, умирает и противопоставить чурбанам вряд ли что-то сможет. тем более, власть пресечет все поползновения. кавказ - это ее опора.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)