Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Петербургские пошли стеной на московских
4 Июля 2003

Депутат из Санктъ-Петербурга Владимир Юдин, ранее служивший профсоюзным боссом на Кировском заводе, специализируется на депутатских запросах по скандально-денежным делам. Во время известного пиаровского шума вокруг Котласского ЦБК и его покупки у швейцарской компании «Илим Палп» структурами Олега Дерипаски Юдин в депутатской жалобе на имя Генерального прокурора Устинова обвинил областную архангельскую прокуратуру в интимных отношениях со швейцарской компанией. Нынче Владимир Юдин обратил взор Генерального прокурора Устинова на сомнительную, с его точки зрения, сделку по продаже пакета акций мурманского АО «Апатиты» - фирме «Волна», состоявшуюся в 1994 году. Как и предыдущий запрос, нынешний далек от сферы компетенции Юдина, но очень близок к политике.

Пикантные подробности инвестиционного конкурса по АО «Апатит», который в свое время (в 1994 году) приобрела одна из структур МЕНАТЕПа-Роспрома («Волна»). Вот, что писали в свое время по поводу этой сделки.

«Сделка по покупке АО «Апатит» планировала инвестиции в "Апатит" в размере 530,1 млрд руб.» Но во что администрация Мурманской области потребовала вложить инвестиции?

Оказывается, инвестпрограмма предполагала, в частности, строительство в г. Кировске пивзавода и роддома. "Роспром" (партнер МЕНАТЕПа) пытался скорректировать инвестпрограмму, но не нашел понимания в Минимуществе, и в результате, от завода избавились.

Питерский депутат от «Отечества» - Владимир Юдин, попавший в Госдуму по региональному списку в результате выбытия из него некоего Малышева, который был назначен вице-губернатором Санктъ-Петербурга, как может, оправдывает доверие людей, поставивших его на ответственный депутатский пост в Госдуме. «В мае нынешнего года общественные организации Северной столицы создают Санкт-Петербургское общественное движение народной поддержки Президента РФ Владимира Путина в реализации положений его послания. Такая инициатива была выдвинута в понедельник на собрании лидеров и активистов ряда общественных организаций города, прошедшем в "Народном Доме". Основной темой собрания стало обсуждение послания Президента РФ к Федеральному Собранию и гражданам России.» - так пишет агентство Росбалт.

По мнению участников мероприятия, послание может "в очередной раз затеряться в бюрократических кабинетах и не выполнить своей общественно-политической роли". Чтобы этого не произошло, они решили создать специальное общественное движение "открытое к сотрудничеству со всеми конструктивными силами и общественными организациями".

Как заявил на собрании депутат Государственной думы РФ Владимир Юдин, "мы, земляки Владимира Путина, должны первыми поддержать его в очень важном и трудном деле консолидации общества, в создании сильной России".

Оргкомитет и инициативная группа нового общественного движения в поддержку Президента уже созданы. Сопредседателями стали депутат Госдумы Владимир Юдин, директор общественного учреждения "Народный Дом" Вадим Сергиенко ( это и есть директор Кировского завода), председатель общероссийского объединения профсоюзов "Единение" Валентин Заславский, представитель Петербургского женского парламента Светлана Скорнякова, директор Научно-культурного центра "Единство" Надежда Линева.

Сообщение о создании движения направлено полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Валентине Матвиенко.

Примерно тогда же, когда было создано движение в поддержку послания президента, была создана и специальная сводная бригада из следователей МВД, ФСБ и Генпрокуратуры под руководством известного следователя Салавата Каримова (дело «Медиа-Моста), на этот раз, для зачистки ЮКОСа.

Таким образом, собрав в кулак питерских, органы пошли стеной на московских.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)