Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бойся "данайцев", бабло приносящих
2 Июля 2012

На сайте (podkontrol.ru), созданном в поддержку законопроекта о некоммерческих организациях (НКО), обнародованы названия организаций, которые приводятся в качестве ярких примеров структур, подпадающих под действие новой инициативы единороссов.

Среди американских фондов, которые обвиняются в финансировании российских некоммерческих организаций «с целью политической дестабилизации обстановки», названы: USAID — агентство федерального правительства США, National Endowment for Democracy — американская организация, основанная конгрессом США, National Democratic Institute for International Affairs — национальный демократический институт по международным вопросам, IRI — международный республиканский институт, OSF — фонд Джорджа Сороса, частные фонды Макартура и Форда.

Среди российских организаций, которые по версии сайта являются первыми претендентами на звание «иностранных агентов», указаны ассоциация «Голос», фонд «Образ будущего» и Сахаровское движение.

Сайт в поддержку законопроекта об иностранном финансировании НКО фактически был создан еще 15 марта. На нем идет сбор под петицией в поддержку инициативы ЕР. Среди них есть даже целые организации, которые поддерживают инициативу депутата Сидякина. Например, за то, чтобы НКО могли дать статус «иностранного агента», высказались Профсоюз граждан России, Антиоранжевый комитет, КРО, Союз десантников России и другие организации.

Пресс секретарь Союза граждан России Дарья Дедова подтвердила, что ее организация поддерживает законопроект по НКО.

— Действительно наша организация подписалась в поддержку данной инициативы. Мы долгое время пытались встретиться с господином Макфолом, послом США в России, чтобы узнать, какова цель визитов представителей оппозиции в посольство, а также провести беседу о финансировании некоммерческих организаций в России со стороны США. Этот закон покажет, кто есть кто, отразит финансирование НКО и какие силы ими управляют. Ничего особенного мы в этом законе не видим, аналогичный закон есть в США и активно действует, — сказала Дедова «Известиям».

Представители выступивших в поддержку инициативы движений отказались раскрыть, кто именно пригласил их поставить свою подпись под законопроектом. Они поделились с «Известиями» лишь словами о том, что «это был достаточно известный в интернете деятель». В Союзе десантников России услышали о поддержке организацией закона от корреспондента «Известий».

Сам разработчик законопроекта депутат Александр Сидякин между тем не смог назвать «Известиям» ни одной некоммерческой организации в России, которую инициаторы имеют конкретно в виду. Про ассоциацию «Голос», которая проводила мониторинг голосования на выборах в парламент и выборах президента, он также ничего не объяснил. Парламентарий сослался на Минюст, «который и будет решать, является ли мониторинг нарушений на выборах вмешательством в ход голосования», - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

frodo_lives
Jul 2 2012 5:09PM

Самый крупный иностранный агент в России - это так называемая "партия власти" с ее кипрскими и другими офшорами. Мало того, что вся ее "поганда" по ящику финансируется из этих самых офшоров - она еще собственно русские деньги уводит в офшоры

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)