Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Позаботьтесь о Pussy Riot
4 Июля 2012

Совет по правам человека при президенте поддержал обращение работников культуры по делу Pussy Riot. Защитники арестанток подали заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий следствия и теперь ждут ответа от Юрия Чайки. А оставшиеся на свободе активистки на сцене Stadium Live «вклинились» в выступление группы Faith No More. Pussy Riot говорят, что выступление им организовал фронтмен группы Майк Пэттон и считают, что в дальнейшем «инициатива также должна исходить от самих групп».

В понедельник состоялось заседание совета по правам человека при президенте России, на котором было поддержано обращение общественных и культурных деятелей от 27 июня по делу Pussy Riot. Об этом сообщил один из членов президентского совета председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Мы поддержали обращение общественных деятелей и работников культуры, поскольку также ценим человеческие и христианские ценности, – написал Кабанов на своей странице в Facebook.

– Грустно, что некоторые люди и отцы церкви забыли об этом! Злоба и несправедливость, которые накапливаются в нашем обществе, могут потопить всех и вся!»

Кроме этого, в понедельник совладелец «Новой газеты» и предприниматель Александр Лебедев оформил личное поручительство в отношении заключенных активисток Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. На своем личном сайте он опубликовал тексты трех заявлений: «Я даю настоящее поручительство за (следует фамилия), обвиняемую по статье 213 часть 2 УК РФ, в том, что я ручаюсь за ее надлежащее поведение и за то, что она в назначенный срок будет являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и в суд, а также иным путем не будет препятствовать производству по уголовному делу».

А адвокаты Pussy Riot подали заявление на имя главы Генпрокуратуры Юрия Чайки.

«Заявление подано в надзорном порядке на действия следствия в период расследования дела Pussy Riot и на процессуальные нарушения в ходе расследования», – рассказал «Газете.Ru» адвокат Марк Фейгин. «Генпрокуратура должна проверить законность, обоснованность и процессуальную чистоплотность действий предварительного следствия в период с конца февраля, когда было возбуждено уголовное дело, и дать им оценку», – добавил он.

Поводом послужило неожиданно назначенное на среду заседание суда, на котором следователи и гособвинители намерены ограничить стороне защиты срок ознакомления с материалами дела. «Предстоящий завтра суд об ограничении знакомства с делом до 9 июля фактически нарушает ч. 3 ст. 217 и тем самым права наших подзащитных и наши собственные права (согласно статье, обвиняемый и его защитник не могут ограничиваться во времени, необходимом им для ознакомления с материалами уголовного дела)», – сообщил Фейгин.

«Сроки ознакомления с делом, в котором семь томов, фактически сводятся к одному месяцу. Получается, на ознакомление с одной страницей у нас есть 30 секунд», – сказал адвокат Николай Полозов.

В ГУ МВД Москвы подтвердили информацию о готовящемся суде. «Следствие по делу Pussy Riot намерено обратиться в Таганский суд Москвы с ходатайством об установлении срока ознакомления сторон с материалами уголовного дела до 9 июля 2012 года», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, адвокаты активисток отметили процессуальные нарушения во время следствия, в частности, им не сообщили о предстоящих психолого-лингвистических экспертизах и ознакомили с результатами постфактум. «То есть мы не могли скорректировать или дополнить вопросы, которые ставились перед экспертами», – пояснил Фейгин.

За Pussy Riot заступилась и американская группа Faith No More. В понедельник вечером музыканты отыграли концерт в московском клубе Stadium Live. Когда погасли огни, зрители стали вызывать Faith No More на бис. Но их ждал неожиданный сюрприз: когда свет зажгли, на сцене оказались активистки Pussy Riot в разноцветных балаклавах.

Они проскандировали строки из композиции «Путин за...ал», зажгли файеры и развернули большой баннер с надписью «Таганский суд, среда, 12.00».

«Часть зрителей начали свистеть и кидаться пластиковыми стаканчиками в сторону сцены, другие поддержали активисток», – сообщил очевидец. Муж заключенной Надежды Толоконниковой и бывший активист группы «Война» Петр Верзилов, который также присутствовал на концерте, рассказал «Газете.Ru», что «в основном у зрителей был шок».

После этого на сцену вышла команда Faith No More. Трое из пяти музыкантов, включая фронтмена группы Майка Паттона, были в цветных балаклавах. «Не снимая маски, они исполнили свою финальную песню «We care a lot», – сообщил Верзилов.

По заявлению самих активисток группы Pussy Riot, их выступление организовал Майк Пэттон.

«Солист Faith No More Майк Пэттон и басист и духовный лидер группы Билли Гоулд были взбешены тем, что в России можно сесть в тюрьму за пение в церкви антиправительственной песни. Приехав в Москву, Майк, Билли и команда связались с нами через друзей и вместе мы решили устроить выступление на эмоциональном пике

концерта, в самом конце, перед вторым выходом Faith No More на бис», – заявили участницы панк-группы «Газете.Ru».

Они считают, что в следующий раз «инициатива также должна исходить от самих групп»: «Если к нам обратятся музыканты, которые нам творчески и политически симпатичны, с предложением сделать что-то стоящее, то мы обязательно будем выдумывать и делать с ними совместные вещи».

Пресс-атташе клуба Stadium Live Яна Калимулина рассказала, что организаторы ничего не знали. Перед началом концерта она увидела людей с камерами, подошла к ним и спросила, для какого издания они снимают.

«Они ответили, что снимают артистов группы Pussy Riot. Я в курсе, что такое группа Pussy Riot, и была в шоке», – рассказала Калимулина. Когда она сказала, что группа в клубе не выступает, операторы «засмеялись и

сказали, что скоро она об этом узнает». За сценой Калимулина обнаружила посторонних людей, но Майк Пэттон сказал, что это бэквокалистки группы и без них музыканты не выйдут на сцену. «Мы взяли с них слово, что не

будет никаких слов о политике», – сообщила официальный представитель клуба. «Когда это произошло, у нас были мысли выключить электричество, но все произошло в мгновение ока – и уже через минуту в гримерках никого из посторонних не было», – рассказала Яна Калимулина.

Петр Верзилов заявил, что он не имеет отношения к организации выступления Pussy Riot на этом концерте. Впрочем, фотографы, снимавшие концерт из-за кулис, сообщили, что именно Верзилов заранее известил их о готовящейся акции, а непосредственно перед выходом Pussy Riot помогал активисткам разворачивать баннер и устанавливать микрофоны. По информации «Газеты.Ru», организации арт-сюрприза содействовал российский певец Александр Иванов, давно знакомый с музыкантами из Faith No More.

Pussy Riot считают, что в последнее время общественность активизировалась в борьбе за судьбу заключенных активисток.

«Никто не думал, что в нашей реальности возможен документ, под которым бы стояли подписи одновременно организаторов протестных акций и доверенных лиц Путина. Но то, как власть ведет себя в отношении наших арестованных женщин – это за гранью добра и зла, поэтому даже самые лояльные сыновья путинского режима выражают свое возмущение», – сообщили активистки.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jul 5 2012 7:04AM

Ну раз некоторые "особо продвинутые" позволяют себе не спорить, а уничтожать, то и нам - "не особо продвинутым" дается точно такой жн шанс и возможность. Где есть ТЕИЗМ, там обязательно должен быть АНТИТЕИЗМ. Где есть советский, обязательно будет антисоветский. Где есть Христос, обязательно будет Антихрист. Где есть путин, обязательно будет антипутин. Где есть глобализм обязательно будет антиглобализм. Ну и так далее и тому подобное. и знаете почему ИДИОТЫ??? Да потому что нет Сатаны отдельного от Бога. Бог=Сатана. Две стороны одной и той же ипостаси в фас и анфас. Человек в этой системе всего лишь ШЕЛЬМА. Сатана эту шельму ШЕЛЬМУЕТ, а Бог в эту ШЕЛЬМУ МЕТИТ. Уборка независимого СЛОВА из блогов и интернета вообще - ни к чему не приводит, кроме как ОБРАТНОГО ЭФФЕКТА. Слово ведь - это тоже вид энергии. Причем вам - АБИЗЗЯНАМ, не известной. Вылетело - не поймаешь. Если кому-то не нравится слово в интернете, оно будет заменено на слово в САМИЗДАТЕ. И ваши ЖАЛКИЕ и НИЧТОЖНЫЕ попытки остановить процесс, который вам не доступен приведет к ГОРАЗДО ХУДШИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ чем те, на которые вы надеетесь. Причем ПОСЛЕДСТВИЯ будут У КАЖДОГО, занимающегося уничтожением СВОБОДЫ СЛОВА, СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ, СВОБОДЫ ВЫБОРА, СВОБОДЫ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, СВОБОДЫ УБЕЖДЕНИЙ, СВОБОДЫ ЭКОНОМИКИ, СВОБОДЫ ПОЛИТИКИ и проч. Поименно и с пристежкой РОДА КАЖДОГО. И даже в ЭТОЙ ЖИЗНИ, ибо по закону магнитского СВОЛОЧЕЙ и ПОДОНКОВ закроют железным занавесом не изнутри, а снаружи и заставят вариться исключительно в СОБСТВЕННОМ ПОМОЙНОМ КОРЫТЕ. И никакого БАБЛА, СОБСТВЕННОСТИ и ЖИЗНИ ЗА БУГРОМ. Так вот дорогуши вы мои. Хотите??? Получите. Я уж не говорю о том, что отбор для Его ЕГЭ не прекращается ни на секунду и УЖЕ ЗДЕСЬ. Поберегись АБИЗЗЯНА!!! Бозон Хиггса НЕ ПОМОЖЕТ, ибо он не имеет никакого отношения к тому, что вы называете "частицей Бога".

Владимир
Jul 4 2012 12:33PM

Не думаю, что девчонки из "Pussy of Patriot" полностью осознавали общественную и социальную, а также огромную прогрессивную роль своего поступка - выступления в Храме Христа Спасителя с песней " Богородица, прогони Путина". Тем не менее ими были затронуты ТРИ важнейших цивилизационных момента:

1. Сам храм, который существовал ДО революции 1917-ого года и который (тем не менее) НЕ СПАС Царя и его семью от дикой и нечеловеческой смерти, а также факт его восстановления товарищем Кацем на деньги, сворованные у русского народа после ВТОРОЙ революции 1991-ого.

2. Некая богородица и Пресвятая - девица Мария, которая была попросту НЕ В СОСТОЯНИИ ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НАЗАД получить оплодотворение своей яйцеклетки не мужским половым органом, а неким Святым Духом.

3. Ну и конечно же Великий вождь рассейского народцу, Солнце Нации - Владимир Владимирович путин, совершенно отчетливо претендующий ныне на роль Нового Царя с миропомазанием на Престол Божий наместника Его на грешной земле, но на этот раз уже из среды ПРОЛЕТАРИЕВ - рабочих и крестьян и в итоге РЕВОЛЮЦИИ.

Все это явило миру в совокупности МОЩНЕЙШИЙ УДАР по без малого трехтысячелетней ЛЖИ теистов и их ТЕИЗМОВ о Боге, всевышнем, Создателем всего и вся, включая создание Земли и человека на ней. Понятно, что ни попы, ни парторги, ни один из пре подобных, НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ даже допустить такого. И тем не меннее, благодаря Богу девицы все-же СДЕЛАЛИ ЭТО БОЖЬЕ ДЕЛО. И конечно САТАНИСТЫ им этого простить не могут никак. Они несут НАКАЗАНИЕ за содеянное в пользу Бога. Ровно как Иисус Назаритянин на Голгофском орудии пыток и смерти за Царя Иудейского. История повторяется господатоварищибаре. Хотите ли вы этого, или не хотите. правда ПЕРВЫЙ раз как трагедия, во все остальные разы - КАК ФАРС. У вас, как я уже смел неоднократно утверждать, стойкая ретроградная амнезия господатоварищибаре. А попросту ДЕЖАВЮ. Будем дальше спорить???

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)