Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Удастся ли китайской полиции разогнать полмиллиона протестантов?
4 Июля 2012

Известно, что российская оппозиция считает, что если собрать на площади 500 тысяч человек, то ОМОН отступит, и власть падет.

Фото: REUTERS

У Китая, конечно, другие масштабы. Вот, собралось на площади в Сычуане 430 тысяч человек - протестовать против строительства металлургического завода. И что же? Разгонит полиция этот "маленький митинг"?

Полиция объявила, что все причастные к организации митингов и маршей понесут серьезное наказание Фото: REUTERS

"На массовую акцию протеста в китайской провинции Сычуань вышли более 430 тысяч человек. Вскоре демонстрация перешла в беспорядки с полицией. Во время беспорядков пострадали 13 человек. В СМИ уже появилась информация о гибели одного школьника.

Причиной недовольства людей стали планы властей построить в городе Шифан металлургический завод. Участники многотысячной акции забросали камнями окна правительственных учреждений, разбили несколько машин и устроили драки с сотрудниками правопорядка.

Оказывается, китайские власти боятся массового протеста. Власти провинции объявили о прекращении строительства завода, который, по мнению митингующих, может нанести вред окружающей среде. Однако участники демонстрации никак не отреагировали ни на угрозы полиции, ни на заявление руководства. Подобные социальные волнения представляют серьезную угрозу для правительства Китая.

http://www.mk.ru/economics/article/2012/07/02/721036-zagovor-shveytsarskih-mudretsov.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)