Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Удастся ли китайской полиции разогнать полмиллиона протестантов?
4 Июля 2012

Известно, что российская оппозиция считает, что если собрать на площади 500 тысяч человек, то ОМОН отступит, и власть падет.

Фото: REUTERS

У Китая, конечно, другие масштабы. Вот, собралось на площади в Сычуане 430 тысяч человек - протестовать против строительства металлургического завода. И что же? Разгонит полиция этот "маленький митинг"?

Полиция объявила, что все причастные к организации митингов и маршей понесут серьезное наказание Фото: REUTERS

"На массовую акцию протеста в китайской провинции Сычуань вышли более 430 тысяч человек. Вскоре демонстрация перешла в беспорядки с полицией. Во время беспорядков пострадали 13 человек. В СМИ уже появилась информация о гибели одного школьника.

Причиной недовольства людей стали планы властей построить в городе Шифан металлургический завод. Участники многотысячной акции забросали камнями окна правительственных учреждений, разбили несколько машин и устроили драки с сотрудниками правопорядка.

Оказывается, китайские власти боятся массового протеста. Власти провинции объявили о прекращении строительства завода, который, по мнению митингующих, может нанести вред окружающей среде. Однако участники демонстрации никак не отреагировали ни на угрозы полиции, ни на заявление руководства. Подобные социальные волнения представляют серьезную угрозу для правительства Китая.

http://www.mk.ru/economics/article/2012/07/02/721036-zagovor-shveytsarskih-mudretsov.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)