Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Нигерия прогнала Дерипаску
9 Июля 2012

«UC Rusal продолжают преследовать неудачи с зарубежными активами. Вслед за Украиной, намеревающейся национализировать Запорожский алюминиевый комбинат, Нигерия решила отобрать у компании Олега Дерипаски завод Alscon, - сообщает сегодня РБК daily.

Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже UC Rusal 77,5% акций алюминиевого завода Alscon, сообщило в пятницу агентство Bloomberg. В решении суда указывается, что 77,5% акций Alscon в 2007 году было продано UC Rusal за 250 млн долл., тогда как стоимость этого актива оценивалась в 3,2 млрд долл. Более того, UC Rusal обвиняют в том, что она заплатила за Alscon лишь 130 млн долл. В числе претензий и то, что нигерийский завод работает далеко не в полную силу. При мощности 193 тыс. т алюминия в год в прошлом году предприятие выпустило всего 15 тыс. т металла (0,36% всего алюминия, произведенного UC Rusal), а в 2010 году — 18 тыс. т. «Себестоимость производства алюминия на заводе Alscon выше рыночных цен, что делает предприятие убыточным. Также из-за постоянных перебоев с поставками газа завод не может выйти на заявленную проектную мощность», — ранее сообщали в российской компании.

При этом в UC Rusal отказываются комментировать решение Верховного суда Нигерии. «В настоящее время Alscon принадлежит UC Rusal, предприятие работает в нормальном режиме», — сообщили в компании. Там же подчеркнули, что официальные заявления UC Rusal будут сделаны только после того, как компания получит соответствующее решение Верховного суда Нигерии.

UC Rusal приобрела 77,5% акций Alscon в феврале 2007 года, а через год выкупила у герман­ской Ferrostaal AG еще 7,5% акций нигерийской компании, доведя свою долю до 85%. Остальные 15% акций предприятия принад­лежат правительству Нигерии. В декабре прошлого года местный сенат проголосовал за отмену ряда сделок по приватизации госкомпаний, включая продажу акций Alscon UC Rusal и повторное выставление завода на продажу.

Расставшись с Rusal, Нигерия рассчитывает найти для Alscon нового, более щедрого инвестора. В решении суда указано на возможность продажи завода компании Bancorp Financial Investment Group, которая еще до сделки с UC Rusal претендовала на этот актив. Однако эксперты скептически оценивают эти перспективы в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой и завышенными аппетитами властей Нигерии. Более того, отмечает Олег Петропавловский из ФГ БКС, действия нигерийских властей могут отвадить от этого актива потенциальных инвесторов.

Alscon не единственный актив, которого может лишиться компания Олега Дерипаски. Несколько месяцев назад украинский суд постановил вернуть в госсоб­ственность 68% акций Запорожского алюминиевого комбината, которые принадлежат UC Rusal. Российская компания подала на это решение кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ппппп
Jul 10 2012 10:14PM

Да да. Даже Нигерия.

Murlo
Jul 10 2012 1:12AM

Бедный, бедный Деприпаска... Нигерии глубоко насрать на его величие и на то что но олигарх.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)