Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лужков не смог договориться с Евтушенковым
9 Июля 2012

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказался возглавить Объединенную нефтехимическую компанию (ОНХК). Вместо этого он займется бизнесом по разведению овец в Калининградской области. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами бывшего градоначальника.

Лужков планирует создать образцовое предприятие по разведению овец на базе принадлежащего его семье конезавода. В настоящее время он уже выкупил и взял в аренду пять тысяч га земли и собирается выращивать пять тысяч голов овец, пишет газета.

По данным издания, бывший мэр не смог договориться с основным владельцем ОНКХ Владимиром Евтушенковым. О том, что именно Юрий Лужков является главным претендентом на пост руководителя компании, писали "РБК daily" и Forbes. Деловые СМИ отмечали, что Лужков планирует превратить ОНКХ в крупнейший нефтехимический холдинг Европы, для чего требуются значительные инвестиции. Необходимая модернизация предприятий компании оценивалась в пять миллиардов евро.

Деловые СМИ отмечали, что Лужков планирует превратить ОНКХ в крупнейший нефтехимический холдинг Европы, для чего требуются значительные инвестиции. Необходимая модернизация предприятий компании оценивалась в пять миллиардов евро.

В феврале сам Юрий Лужков говорил в интервью газете "Ведомости", что занимается "сельским хозяйством для души". Тогда он планировал взять в аренду около 1,5 тысячи га земли в Калининградской области и завести ферму для разведения молочного скота на 500 голов. Лужков говорил, что он собирается опробовать свои научные разработки, в частности, производство суперкомпоста из навоза, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)