Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израиль решил избавиться от незаконных африканских мигрантов
12 Июля 2012

Начиная со следующей недели, полиция получит право передавать незаконных иммигрантов из Африки, которые были задержаны по подозрению в уголовных преступлениях, в руки иммиграционных властей. Те будут решать, подвергать ли задержанных административному аресту на длительный срок.

Подобные решения будут базироваться не на постановлении суда, а на основе частных решений тех или иных сотрудников правоохранительных органов. Отдел иммиграции и регистрации населения министерства внутренних дел сообщил, что речь идет о совместном решении полиции и министерства юстиции, которое является частью «рабочего плана».

Это решение будет иметь далеко идущие последствия. Отныне любой африканский иммигрант может быть заключен в тюрьму на неопределенный срок лишь за то, что он является африканским иммигрантом. Все это станет возможно потому, что единственным критерием ареста является «подозрение в уголовном преступлении», а не «обвинение в уголовном преступлении». Возникает впечатление, что стандартный юридический процесс, имеющий место в Израиле – включающий задержание, предъявление задержанному обвинительного заключения и судебное разбирательство – не работает, когда речь заходит об африканских мигрантах. Цель ясна – выдворить из страны максимально возможное количество нелегальных иммигрантов. И эта цель, по-видимому, оправдывает любые средства. Даже если эти средства полностью противоречат демократической структуре государства. Применение административного ареста на основе «подозрения в уголовном преступлении», без суда и следствия, в отношении израильских граждан, разумеется, невозможно.

Подобные меры, направленные против африканских мигрантов, стали возможны благодаря драконовской поправке к закону о предотвращении незаконной миграции из Африки. Эта поправка, которая была утверждена кнессетом в начале января нынешнего года, предоставила государственным учреждениям широчайшие полномочия в их деятельности, направленной против африканских мигрантов. Согласно этой поправке, африканцев можно держать под арестом в течение трех лет, без того, чтобы нелегал был обвинен или осужден на тюремное заключение в рамках закона. Произвольное толкование термина «подозрение в уголовном преступлении» может привести к тому, что каждый африканский иммигрант, который разозлит полицейского или муниципального инспектора, может оказаться за решеткой.

В эти дни ведется строительство лагеря для заключенных нелегалов в Негеве. Он рассчитан на 4 тысяч человек. Государство Израиль, планирующее заселить этот лагерь, грубейшим образом нарушает базовые права человека.

Оригинал публикации: Haaretz

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 12 2012 8:46PM

Так почему евреи,правящие Израилем,с незаконными мигрантами не церемонятся,а евреи правящие Россией дико озабочены соблюдением прав нелегалов?

Израильтянин
Jul 12 2012 7:38PM

О каком еще грубейшем нарушении прав человека идет речь? Это НЕЗАКОННЫЕ мигранты, нелегально пересекшие границу. В большинстве стран мира они были бы немедленно отправлены за решетку на длительный срок или, в лучшем случае, депортированы. Ребята, никогда не переводите "Хаарец", это слишком идеологизированная газета, которая ради того, чтобы нагадить нынешнему правительству, готова печатать любую чушь.

Макс
Jul 12 2012 10:37AM

То есть это получается,что евреи требуют толерантности в тех случаях,когда речь идет о незаконных мигрантах в России и плевали на неё если на кону стоит будущее Израиля?Это лишь в отношении русских можно проводить "замещающую миграцию"???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)