Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Металлургия на службе и дружбе у «Единой России»
14 Июля 2003

Проведенная недавно в Москве «Неделя металлов» заставляет вспомнить монолог Михаила Жванецкого, начинающегося со слов: «Ребята, какая организация здесь гуляет?» С 3 по 5 июля в Москве собирались металлурги. Первые лица крупнейших металлургических предприятий, таких как ОАО «ММК», ОАО «НЛМК», «Северсталь», предвидели неладное и не приехали. Но те, кто все-таки приехал, оказались во власти некоей консалтинговой фирмы, которая «окучивала» гостей столицы в лучших отелях и гостиницах Москвы: в «Ренессанс Москве», «Национале», «Метрополе», «Бизнес центре».

Многие года без ответа остается вопрос: должно ли наше правительство заниматься борьбой за рынки сбыта металлопродукции, как это делают страны Европы и Америки или же наши предприятия обречены бороться за выживание без государственной поддержки по принципу: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Сие сказано отнюдь не для красного словца. Сегодня в своеобразном списке на получение квот при поставке, например, в Китай металлопродукции, Россия стоит после крошечного Тайваня, Украины и Казахстана, не говоря уже о Японии и Германии. То же самое происходит и в отношении ввозных тарифов.

Как поставить на место наши бывшие дружественные республики, ныне государства СНГ, которые по привычке относятся к России как к старшему брату и извлекают из этого немалые выгоды? Ведь сегодня Казахстан демпингует, поставляя свой оцинкованный лист в Россию по более низкой цене. Это наносит большой урон Магнитке, которая ближе всех находится к нашему южному соседу и конкурирует с ним на одних и тех же рынках. Такая же ситуация складывается во взаимоотношениях ОАО «НЛМК» и предприятий Украины.

Но ответа на эти вопросы металлурги не получили. Цели и задачи «недели» оказались невразумительны, эффект от ее проведения неочевиден. Странно, но в рекомендациях правительству и парламенту все эти острые вопросы обойдены вниманием организаторов форума. В сухом остатке - лишь незначительные претензии нынешним руководителям Белого дома и законодателям.

Очевидно только то, что акция «металлистов» была проведена для раскрутки «Единой России». Ибо в президиумах всех мероприятий с неизменным постоянствам появлялись лидеры избирательного блока: подмосковный браток Мартин Шаккум, думский старшина Владимир Пехтин, Олег Морозов, и т.д. Создается впечатление, что металлурги профинансировали их избирательную кампанию в Госдуму, начавшуюся к тому же за полгода до начала ее старта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Jul 14 2003 5:57PM

Хорошо заработали в конце 2002- начале 2003 года металлурги, взвинтив цены с помощью банального сговора. И никто не посмел им возразить - кроме газеты "Версия". Так что желающие их подоить найдутся.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)