Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Металлургия на службе и дружбе у «Единой России»
14 Июля 2003

Проведенная недавно в Москве «Неделя металлов» заставляет вспомнить монолог Михаила Жванецкого, начинающегося со слов: «Ребята, какая организация здесь гуляет?» С 3 по 5 июля в Москве собирались металлурги. Первые лица крупнейших металлургических предприятий, таких как ОАО «ММК», ОАО «НЛМК», «Северсталь», предвидели неладное и не приехали. Но те, кто все-таки приехал, оказались во власти некоей консалтинговой фирмы, которая «окучивала» гостей столицы в лучших отелях и гостиницах Москвы: в «Ренессанс Москве», «Национале», «Метрополе», «Бизнес центре».

Многие года без ответа остается вопрос: должно ли наше правительство заниматься борьбой за рынки сбыта металлопродукции, как это делают страны Европы и Америки или же наши предприятия обречены бороться за выживание без государственной поддержки по принципу: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Сие сказано отнюдь не для красного словца. Сегодня в своеобразном списке на получение квот при поставке, например, в Китай металлопродукции, Россия стоит после крошечного Тайваня, Украины и Казахстана, не говоря уже о Японии и Германии. То же самое происходит и в отношении ввозных тарифов.

Как поставить на место наши бывшие дружественные республики, ныне государства СНГ, которые по привычке относятся к России как к старшему брату и извлекают из этого немалые выгоды? Ведь сегодня Казахстан демпингует, поставляя свой оцинкованный лист в Россию по более низкой цене. Это наносит большой урон Магнитке, которая ближе всех находится к нашему южному соседу и конкурирует с ним на одних и тех же рынках. Такая же ситуация складывается во взаимоотношениях ОАО «НЛМК» и предприятий Украины.

Но ответа на эти вопросы металлурги не получили. Цели и задачи «недели» оказались невразумительны, эффект от ее проведения неочевиден. Странно, но в рекомендациях правительству и парламенту все эти острые вопросы обойдены вниманием организаторов форума. В сухом остатке - лишь незначительные претензии нынешним руководителям Белого дома и законодателям.

Очевидно только то, что акция «металлистов» была проведена для раскрутки «Единой России». Ибо в президиумах всех мероприятий с неизменным постоянствам появлялись лидеры избирательного блока: подмосковный браток Мартин Шаккум, думский старшина Владимир Пехтин, Олег Морозов, и т.д. Создается впечатление, что металлурги профинансировали их избирательную кампанию в Госдуму, начавшуюся к тому же за полгода до начала ее старта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Jul 14 2003 5:57PM

Хорошо заработали в конце 2002- начале 2003 года металлурги, взвинтив цены с помощью банального сговора. И никто не посмел им возразить - кроме газеты "Версия". Так что желающие их подоить найдутся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)