Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госкомстат работает на выборы
15 Июля 2003

Последние данные независимых экспертов свидетельствуют о четкой предвыборной направленности работы Госкомстата. Так, в реальности доходы населения растут почти вдвое медленнее, чем заявляет Госкомстат. Быстрый рост доходов населения "по-Госкомстату" плохо стыкуется с динамикой других показателей. Так, за январь - апрель, по официальным данным, реальные (с поправкой на инфляцию) доходы населения выросли на 14,4% против тех же месяцев 2002 г. В то же время реальные зарплаты выросли всего на 9,1% , а оборот розничной торговли - на 8,9%. Еще выше это расхождение было в январе - феврале, когда доходы, по Госкомстату, выросли на 17% , зарплаты - на 9,9% , а торговый оборот - на 8,4%.

Одним из тонких моментов расчетов Госкомстата является учет валовой покупки валюты, а не сальдо обменных операций. А ведь часть купленной валюты опять меняется на рубли, и эта сумма должна быть исключена из прироста валютных сбережений. Получается, что увеличение оборота покупки-продажи валюты в обменниках Госкомстат расценивает как рост доходов населения. Кроме того, не учитывается динамика валютных депозитов (в частности, снятие с них валюты и перевод в рублевые депозиты).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)