Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

ЮКОС: новое уголовное дело
16 Июля 2003

16.07.2003 11:01 | NEWSru.com

В отношении нефтяной компании ЮКОС возбуждено новое уголовное дело. 14 июля следователь Генпрокуратуры Тетеркин подписал постановление о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества, сообщает ГаЗеТа.

Новое дело возбуждено после обращения в Генпрокуратуру президента ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" Сергея Богданчикова.

Он проинформировал органы о том, что со счетов принадлежащей "Роснефти" Anglo-Siberian Oil Company (ASOC) исчезли 19% акций "Енисейнефтегаза" (ЕНГ), которые в интересах ЮКОСа были переведены на офшорную структуру Maastrade Limited. Представители ЮКОСа не скрывают своей связи с этим офшором, отмечает газета.

По версии "Роснефти", ЮКОС оформил сделку задним числом, так что она совпала с переходом ASOC в собственность госкомпании.

"Роснефть" попросила Генпрокуратуру и МВД принять меры по восстановлению законности. Следователь Тетеркин ознакомился с поступившими к нему из госкомпании материалами и нашел в них достаточные признаки мошенничества. После чего принял решение о возбуждении уголовного дела.

По информации "ГаЗеТы", его подпись стоит на соответствующем постановлении. Однако официальных подтверждений этого факта газета в Генпрокуратуре так и не получила.

'Мы считаем, что сделка с акциями 'Енисейнефтегаза' была абсолютно законной, - заявил изданию представитель ЮКОСа Александр Шадрин. - И вызывает недоумение тот факт, что государственная компания "Роснефть" вместо цивилизованного обращения в арбитражный суд использует административные рычаги для решения сугубо хозяйственного спора с помощью Генпрокуратуры".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аяврик
Jul 23 2003 11:41AM

Да, не очень хорошо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)