Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЮКОС: новое уголовное дело
16 Июля 2003

16.07.2003 11:01 | NEWSru.com

В отношении нефтяной компании ЮКОС возбуждено новое уголовное дело. 14 июля следователь Генпрокуратуры Тетеркин подписал постановление о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества, сообщает ГаЗеТа.

Новое дело возбуждено после обращения в Генпрокуратуру президента ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" Сергея Богданчикова.

Он проинформировал органы о том, что со счетов принадлежащей "Роснефти" Anglo-Siberian Oil Company (ASOC) исчезли 19% акций "Енисейнефтегаза" (ЕНГ), которые в интересах ЮКОСа были переведены на офшорную структуру Maastrade Limited. Представители ЮКОСа не скрывают своей связи с этим офшором, отмечает газета.

По версии "Роснефти", ЮКОС оформил сделку задним числом, так что она совпала с переходом ASOC в собственность госкомпании.

"Роснефть" попросила Генпрокуратуру и МВД принять меры по восстановлению законности. Следователь Тетеркин ознакомился с поступившими к нему из госкомпании материалами и нашел в них достаточные признаки мошенничества. После чего принял решение о возбуждении уголовного дела.

По информации "ГаЗеТы", его подпись стоит на соответствующем постановлении. Однако официальных подтверждений этого факта газета в Генпрокуратуре так и не получила.

'Мы считаем, что сделка с акциями 'Енисейнефтегаза' была абсолютно законной, - заявил изданию представитель ЮКОСа Александр Шадрин. - И вызывает недоумение тот факт, что государственная компания "Роснефть" вместо цивилизованного обращения в арбитражный суд использует административные рычаги для решения сугубо хозяйственного спора с помощью Генпрокуратуры".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аяврик
Jul 23 2003 11:41AM

Да, не очень хорошо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)