Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Вечная «Память»
18 Июля 2003

В храме «Всех скорбящих радости» у метро Третьяковская перед алтарем сегодня 18 июля прошло отпевание почившего в среду вечером знаменитого национал-монархиста Дмитрия Васильева, основателя и бессменного руководителя общества «Память». На панихиде присутствовало около пятидесяти его сторонников и просто людей, знавших Дим Димыча. Специально отряженные люди из спецслужб тщательно снимали несколькими видеокамерами всех входящих и выходящих из храма. Власти боялись неких демонстраций и выступлений, но все прошло на редкость тихо, мирно и без всякого пафоса. Похоронят его на кладбище на южной окраине Москвы в бывшей деревне Покровская.

Дмитрий Васильев умирал мучительно долго от болезни лимфотической системы. Последние два года он практически не вставал с постели и едва передвигался на каталке. Смерть застигла Дмитрия Васильева в его кооперативе «Теремок» на берегу Плещеева озера и наступила от прорыва массы лимфы в легкие.

Последние пять-шесть лет общество «Память» громко переименованное в национально-патриотический фронт, больше напоминало малочисленную секту приверженцев монархии и православия. Активных выступлений не было, а программные заявления, иногда выстреливаемые из недр организации волновали только сектантов-«памятников».

Дмитрий Дмитриевич Васильев может спать спокойно: вся программа максимум его организации воплощена в жизнь. Маковки церквей позолочены, монастыри возращены попам, на гербе Москвы скачет Георгий-Победоносец, останки императорской семьи с почестями захоронены, а вся семья причислена к лику святых. Но от этой сусальной и навязанной сверху реставрации русским не жарко и не холодно: страну у них вытащили из под зада, и отдали людям из бывших райкомов, людям в серых шинелях и самозванным олигархам. И все это под звон колоколов и церковные службы…

Вечная Память. Пусть земля будет пухом. Прощай, главный монархист России!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Писатель
Oct 22 2003 7:34PM

Васильев был фашистом, сыгравшим свою роль в уничтожении нашей великой державы, путем разговоров об "исключительности" и даже "святости" русских. Это не могло не сказаться на многочисленных конфликтах на межнациональной почве -- горячие точки в Карабахе, Чечне и т. п. Он сдох, и черт с ним. Надеюсь, он получил свой ад.

Александр
Jul 26 2003 2:10AM

Уважаемые господа!

Как бы кому не хотелось или что бы кому не нравилось, но у порядочных людей в отношении покойных всегда должно действовать правило: "Либо - хорошо, либо - ничего." Нельзя смешивать некролог с политическим комментарием. Получается как у краснюков.

Александр Рожинцев
Jul 24 2003 12:37AM

Упокой, Господи, душу раба Твоего Дмитрия!

Ушел из жизни земной в жизнь вечную человек без остатка любивший Русь и Святого Государя Мученика Николая Александровича и Его Августейшую Семью. То, что последний вздох Дмитрия Дмитрия Дмитриевича пришелся на этот день говорит об особом промысле Божием и молитвах за усопшего пред Престолом Божиим самого Государя Мученика. Так, Святой Царь призвал к себе подданного, любившего его без оглядки, без страха ради иудейска. Призвал в день своей памяти и в день начала новой Небесной жизни в Царствии Небесном. Упокойся с миром, раб Божий Дмитрий, ты удостоился великой чести оставить этот грешный мир в день особого почитания Святой Царской Семьи, которой ты служил столько лет в России...

Рос
Jul 23 2003 3:03PM

Бредовая и мерзкая статейка.

- ""Память" и им подобные (в том числе и РНЕ) сознательно уводили русских из большой политики, внедряя в сознание веру в то, что через культуру, захваченную инородцами"

Это мог написать только полный кретин. "Память" вообще первая некоммунистическая национальнальня политическая организация. Ты в это время был пионером или комсмольцем - когда "Память" уже говорила о вреде коммунизма, национальном самосознании, о русских, врагах России и проч. С нее все и началось - всякое патриотическое движение в России.

Рука
Jul 21 2003 1:14PM

А, че, очень верно написано про программу и действия памятников и "Памяти".

"Память" и им подобные (в том числе и РНЕ) сознательно уводили русских из большой политики, внедряя в сознание веру в то, что через культуру, захваченную инородцами, и хождение в церковку можно будет удержаить Русскую Россию. Это спец проект КГБ-ФСБ и прочих "дружественных", но всегда антирусских разведок. Страну у русских вытаскивают из под жопы и гонят нас с собственной, политой кровью наших предков земли. А вонючки архаисты - традтоционалисты в новых совершенно жестких политических реалиях, гораздо страшнее и вреднее, чем миллионы черных, татаро-большевиков и погоняющих их жидков.

Боги не даром приговорили Васильева к такой мучительной и позорной смерти. Ему и его вдохновителям еще воздасться.

Слава России!

Alex
Jul 19 2003 1:15PM

Здесь хорошо сказано

http://www.borda.ru/re.pl?vojnik-00000972-000-0-0-

0-1058563048-0

http://ari.ru/doc/?id=1780
Jul 18 2003 10:09PM

Умер Дмитрий Васильев. Слово о "Памяти"

16 июля 2003 года в 16 часов умер руководитель Национально-Патриотического Фронта "Память" Дмитрий Дмитриевич Васильев. Похороны состоятся в пятницу на Покровском кладбище.

Дмитрий Васильев был, безусловно, знаковой фигурой конца советской эпохи - времени, которое мы зовем "перестройкой". И хотя в официальной прессе того времени сам Васильев и возглавляемое им общество "Память" упоминалось исключительно в отрицательном контексте, роль этой фигуры в жизни общества была не меньшей, чем роль известных "прорабов перестройки", вдохновивших и, по сути, создавших нынешний режим. "Память" стала первой "неформальной" (как говорили в то время) общественно-политической организацией, провозгласившей идею русского национального возрождения. Именно от нее берет начало новое русское национально-освободительное движение, хотя за минувшие восемнадцать лет оно прошло очень тяжелый путь саморазвития и в настоящий момент отказывается от многих постулатов, провозглашенных в 1985 году.

Движение, у истоков которого стоял покойный, не могло не начаться с элементарного осмысления русскими людьми самих себя и собственной национальной истории. Коммунистический миф, созданный кремлевскими идеологами, перечеркивал объективную реальность и ставил под сомнение само существование русского народа. И естественно, что накануне краха системы вопрос: "А кто же мы на самом деле?" обрел особую актуальность. Чтобы понять день сегодняшний, необходимо было вернуться в прошлое, в добольшевистские времена. Отсюда и название первой организации русских националистов-патриотов - "Память". Отсюда и безоговорочное и некритичное принятие ими всей российской действительности, предшествующей 1917 году.

Однако советская эпоха сыграла с первыми "патриотами" злую шутку. Тоталитарное сознание мешало свободе мысли. Категоричность суждений, предвзятость, черно-белые оценки, поиск врагов, ответственных за все беды русских людей, отсутствие гибкости и демократизма, - все это помешало "национал-патриотам" стать ведущей общественной силой и на каком-то этапе завело русское национально-освободительное движение в тупик. К величайшему сожалению, мы не можем сказать, что русские националисты окончательно выбрались из этого тупика, и до сих пор мы часто сталкиваемся со старыми фантомами, родившимися в "перестроечную" эпоху. Это и миф о добром "Царе-батюшке", радевшем за Святую Русь, это и какая-то иррациональная убежденность в том, что спасение России придет через всеобщее православное покаяние и восстановление монархии, это и идея всесилия "мирового жидо-масонства", субъективно управляющего всей человеческой историей. К сожалению, васильевская "Память" была и осталась такой до конца.

Однако давайте не будем судить покойного и его соратников слишком строго. Кто-то должен был сказать первое слово. Кто-то должен был всколыхнуть национальное сознание русских. В 1985 году, когда Дмитрий Васильев возглавил "Память", это было далеко не просто. Но именно в это время, когда общество только училось произносить слова "демократизация" и "гласность", благодаря первым "патриотам" получили жизнь и иные понятия - понятия русского национального возрождения.

Великие идеи не могут быть статичными. В своем начале они зачастую бывают крайне просты, схематичны и даже в чем-то ошибочны. Это только потом человеческий ум и опыт преобразуют идею и приводят ее к взлету. Русская национальная идея также шла путем проб и ошибок - через сомнения, отрицания, поражения к утверждению и осознанию своих перспектив. Так что любой отрицательный опыт, любые ошибки также полезны, как и успехи. Особенно тогда, когда движение не может рассчитывать на поддержку извне и вынуждено идти своим собственным непроторенным путем.

Со временем националисты-патриоты окончательно избавятся от иллюзий второй половины 80-х годов прошлого века. Но все же отдадим должное первым отважным - путь с чем-то заблуждающимся - людям. Русским людям, которые вспомнили о своем происхождении и своей строне. И отдадим должное Дмитрию Васильеву - этой яркой личности, безусловно оставившей след в истории нашего отечества. Светлая ему память!

Андрей Андреев
Jul 18 2003 9:49PM

Цитата: "Но от этой сусальной и навязанной сверху реставрации русским не жарко и не холодно: страну у них вытащили из под зада". Автор так и написал: "у русских, у них", а не "у нас", и почему из-под "зада"? Чтобы обиднее прозвучало? С чего автор решил, что на стране надо сидеть задом?

Автор откровенно постарался поиздеваться над тяжелой смертью человека, который не воровал, не убивал, не насиловал. Хочу спросить автора этой жалкой статейки:" Чем тебе лично или твоим родственникам навредил Дмитрий Дмитриевич Васильев?" Тем, что хотел выкинуть жидов из России?

PS Очень неприятно было увидеть подобное литературное говно на сайте мною уважаемого агентства.

Stringer, ты меня разочаровываешь!

Читатель
Jul 18 2003 7:07PM

Пасквилянтишко ты злобный, и фамилиё твое известное

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)