Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Таможенный союз предложил Латвии объединить железные дороги
17 Августа 2012

Рабочая группа по созданию объединенного логистического оператора России, Белоруссии и Казахстана предложила Латвийской железной дороге Latvijas dzelzcels присоединиться к планируемому совместному предприятию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.

По данным агентства, логистический оператор Таможенного союза может получить терминалы в порту Риги и контейнерные площадки Latvijas dzelzcels. В рабочей группе считают, что присоединение к СП этих активов позволило бы создать сквозной коридор по доставке грузов между Европой и Азией. Об условиях возможного участия Latvijas dzelzcels в союзе ничего не сообщается, неизвестна и реакция латвийской стороны.

О том, что Россия, Белоруссия и Казахстан могут создать единого логистического оператора, стало известно в начале 2012 года. В РЖД рассчитывают, что СП сможет обеспечить около двух процентов потока перевозимых между Европой и Азией контейнерных грузов (так перевозится подавляющее большинство грузов). Предполагается, что стоимость совместного железнодорожного оператора превысит два миллиарда долларов.

Россия планирует внести в совместное предприятие 50 процентов плюс одну акцию "Трансконтейнера" - государственного оператора контейнерных перевозок. Как пишет в номере от 17 августа газета "Ведомости", Белоруссия со своей стороны может внести акции государственного оператора "Белинтертранс" и терминалы в Бресте, а Казахстан - ценные бумаги операторов "Казтранссервис" и "Кедентранссервис". Акции совместного предприятия будут разделены между тремя странами-участниками на доли в 33,3 процента.

Против сделки выступают акционеры "Трансконтейнера" - группа Сергея Генералова Fesco (в настоящее время продана "Сумме" Зиявудина Магомедова). Сейчас Fesco уже владеет 12,5 процента акций "Трансконтейнера". Представители группы заявляли о желании иметь более 50 процентов акций госкомпании.

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пайпер
Aug 18 2012 10:40AM

Сколько километров эта дорога? 15 или 28?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)