Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Самарской области русские и цыгане сошлись <<стенка на стенку>>
20 Августа 2012

В воскресенье в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области произошло крупное ЧП. Об этом "КП" сообщил местный житель Руслан Касьянов.

- Около половины шестого вечера русские и цыгане сошлись стенка на стенку, - сообщил он. - Произошла перестрелка. На земле валяются гильзы от патрон. Вокруг полно полиции. Люди никуда не уходят.

По словам Руслана, национальный конфликт между русскими и цыганами назревал давно. Периодически в селе возникают стычки. Но каждый раз они гасились полицией, а наличие конфликта тщательно скрывалось. На этот раз, похоже, нашла коса на камень. Поводом конфликта стало то, что в селе вспыхнул дом, где живут цыгане. Огонь перекинулся на соседний дом, где живут русские. Сельчане вызвали пожарную машину.

- Приехали пожарные и стали тушить дом, где живет русская семья, - рассказал Руслан. - Цыган это возмутило. Они набросились на пожарных и избили их. Одному из огнеборцев сильно досталось железным прутом, его увезли в больницу. Пожарные вызвали подмогу. А сельчане стали выходить на улицу.

В итоге, в самом центре села, конфликтующие сошлись стенка на стенку. Со стороны цыган человек 150. Со стороны русских- около сотни. По словам Руслана, в руках у цыган были палки, арматура, кирпичи и огнестрельное оружие. Сильно пострадала девушка. По словам Руслана, цыгане сначала ее избили, а затем наехали машиной. Девушку так же отвезли в больницу.

- Цыгане побили стекла одного из домов - продолжает Руслан. - Вообще здесь они себя ведут нагло. Торгуют наркотиками, угрожают, что выгонят отсюда русских. Не знаю, во что это выльется.

Конфликт на время сошел на нет только вечером. Люди разошлись по домам, когда приехал глава цыганской общины в селе и полицейские. Оперативники вечером опрашивали очевидцев и составляли протоколы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)