Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чуров отыскал 700 тысяч пропавших избирателей
20 Августа 2012

По данным ЦИК, объявленным накануне, сейчас избирателей в стране 108 млн 649 тыс. человек. В итоговом протоколе по выборам главы страны значилось 109 млн 385 тыс. проголосовавших, а в начале года ведомство заявляло о 108 млн 137 тыс. избирателей. Эксперты считают, что "мертвые души" показывают, сколько фиктивных голосов было подано на выборах.

По мнению главы Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина, новые данные ЦИК наглядно показывают, сколько фиктивных избирателей участвовало в президентских выборах. Как заявил эксперт, из последних подсчетов следует, что лишь 500 тыс. избирателей, которые появились в списках 4 марта, были реальными, а остальные 736 тыс. либо никогда не существовали, либо дублировались в разных списках.

Глава ЦИК России Владимир Чуров объяснил внезапное уменьшение на 700 тысяч числа граждан России, которые имеют право участвовать в выборах. По его словам, все дело в смене времен года.

"Это сезонное колебание... Это менее 1%", - прокомментировал Чуров эти данные.

Результаты учета могут "существенно отличаться от числа избирателей, включенных в списки избирателей на конкретных выборах на определенной территории", пишет "Ъ" со ссылкой на комментарий ЦИК.

К тому же "в численности избирателей, устанавливаемой по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года, не учитываются граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах страны". Однако в день голосования они или граждане, проживающие за рубежом, могут находиться в России и, соответственно, попасть в списки избирателей.

Кроме того, как отметили в ЦИК, в день голосования гражданин имеет право обратиться в участковую комиссию с просьбой включить его в списки для голосования, и у избиркомов "зачастую не остается времени" на передачу этой информации в комиссию по месту жительства гражданина (где он остается в списке).

Поделиться:

Обсуждение статьи

n9d
Aug 20 2012 5:23PM

«Глава Центризбиркома Владимир Чуров назвал сезонным колебанием сокращение на 700 тысяч числа граждан России, которые имеют право участвовать в выборах» (http://www.bfm.ru/news/2012/08/20/centrizbirkom-otkrestilsja-ot-

736-tysjach-mertvyh-dush.html)

. «А где ж наши избиратели? А во-она, с юга летять!»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)