Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Запад покупает высокопоставленных сирийцев
21 Августа 2012

Как выяснила британская газета The Times, европейские страны заплатили немалые суммы ряду высокопоставленных чиновников сирийского режима, чтобы те перешли на сторону оппозиции.

Газете The Times удалось установить, что на майской встрече европейских дипломатов в столице Катара Дохе было достигнуто соглашение о «стимулировании» высокопоставленных сирийских чиновников, чтобы убедить их порвать с режимом и тем самым ускорить крах правительства Башара Асада. Участники встречи признали, что из-за позиции России не осталось никаких шансов на реализацию мирного плана урегулирования, предложенного Кофи Аннаном. В интервью газете The Times осведомленный о происходившем на той встрече источник сообщил: «Они решили, что публично стоит поддерживать план Аннана, но между собой им необходимо придумать какую-то альтернативу. Случаев перехода на сторону оппозиции было слишком мало. Поэтому им необходимо было убеждать и стимулировать этих ребят, чтобы загнать клин в ряды сторонников режима. О взятках открыто не говорилось, да и не было в этом нужды. Каждый участник ясно понимал, о чем идет речь, и с этой встречи все разошлись единомышленниками».

Буквально сразу после этой встречи резко участились случаи перехода представителей руководства Сирии и приближенных Башара Асада на сторону оппозиции и бегства из страны. Так, в июле в числе прочих бежал в Париж генерал Манаф Тласс. В том же месяце о переходе на сторону повстанцев объявил бывший посол Сирии в Ираке Наваф Фарес. Факт использования новой «стратегии» подтвердили газете и те, кто занимается сбором средств в поддержку Свободной сирийской армии (ССА). «Конечно же, взятки платятся. Западные спецслужбы очень хотят заинтересовать чиновников режима»,— сказал один из осведомленных источников.

Чиновники получают приличную сумму и обязуются помогать оппозиции. Правда, многие случаи перехода видных чиновников на сторону оппозиции вызывают у ее представителей скептицизм. В самой ССА опасаются, что некоторые перебежчики покидают страну сейчас лишь в надежде вернуться и получить видные места в новом правительстве, когда страна вернется к мирной жизни, либо хотят сохранить свои сбережения.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)