Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывшего шефа полиции Гватемалы посадили на 70 лет за похищение
22 Августа 2012

Бывший высокопоставленный офицер полиции Гватемалы Педро Гарсиа Арредондо приговорен к 70 годам тюрьмы за похищение человека, сообщает EFE. Собственно за похищение суд приговорил 68-летнего Арредондо к 40 годам лишения свободы, еще 30 лет он получил за нарушение прав человека, пишет Lenta.ru

По данным суда, в 1981 году, когда в стране шла гражданская война, по указанию Арредондо был похищен студент-агроном Эдгар Саенс. Власти подозревали его в подрывной деятельности, так как у Саенса были найдены агитационные материалы организации, входившей в Национальный революционный союз Гватемалы.

Саенс был задержан 4 мая 1981 года в столице страны городе Гватемале. Его доставили в полицию и пытали, а затем, 9 июня, отпустили. В тот же день студента вновь похитили, на этот раз сотрудники другого отдела полиции, во главе которого стоял Арредондо. Местонахождение Саенса неизвестно до сих пор.

По данным BBC News, Арредондо также предъявлены обвинения в убийстве во время поджога посольства Испании в 1980 году. Тогда в результате пожара погибли 36 человек.

Арредондо стал уже четвертым бывшим сотрудником силовых структур, приговоренным к тюремному сроку за похищение человека во время гражданской войны, которая продолжалась в Гватемале с 1960 по 1996 годы. В ходе этой войны около 200 тысяч человек были убиты или объявлены пропавшими без вести.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)