Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Василий Бойко: что еще надо сделать, чтобы сесть?
23 Августа 2012

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Предпринимателю и владельцу агрохолдинга "Русское молоко" Василию Бойко-Великому предъявлено обвинение по еще одной статье, однако мера пресечения в отношении бизнесмена не менялась, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Накануне В.Бойко было предъявлено обвинение по статье "организация преступного сообщества", - отметил собеседник "Интерфакса".

Ранее предпринимателю инкриминировались мошенничество и легализация незаконно приобретенного имущества.

"Однако мера пресечения в отношении В.Бойко не менялась, он по-прежнему находится на свободе, ранее уплатив залог 50 млн рублей", - сообщил собеседник "Интерфакса".

В свою очередь, официальный представитель главного следственного управления по Московской области Ирина Гуменная отметила, что расследование данного уголовного дела ведется уже несколько лет, и кардинальных изменений в нем не произошло.

Напомним, что ранее правоохранительные органы сообщили об аресте 53-летнего москвича, который подозревается в организации преступной схемы завладения земельными паями, которые принадлежали совхозам Рузского района Московской области.

"Двенадцать участников группы, в том числе подозреваемый в организации 53-летний житель г. Москвы, задержаны. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, продолжаются", - сказал представитель главка.

Он отметил, что задержанные подозреваются в незаконном завладении земельными паями, принадлежащих работникам реорганизованных совхозов Рузского района Московской области.

"С 2003 по 2011 гг подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 млн рублей", - сказал представитель ГУЭБ.

По его данным, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники федерального и подмосковного ГУЭБ провели более 30 обысков и выемок. "Установлены и допрошены более 250 бывших работников совхозов и их наследников, признанных потерпевшими", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в организованную группу входило руководство коммерческих предприятий и государственных органов Рузского района Московской области. По его информации, под видом инвесторов, которые рассматривают возможность вложения капитала в сельское хозяйство, организаторы группы получали доступ к учредительным документам предприятий, расположенных примерно на трети территории Рузского района.

В процессе переговоров, по данным ГУЭБ МВД, они добивались либо смены директора, либо получали лояльность действующего, а затем, в сговоре с руководителями совхозов, составляли подложные учредительные документы предприятий, датируемые 1992-1994 годами.

"Согласно этим документам, все работники совхозов внесли свои земельные доли в уставной капитал реорганизованных предприятий", - сказал представитель Главка МВД по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

По его словам, участники группы вводили в заблуждение собственников паев и обманом получали доверенность на распоряжение земельными долями и представительство в сельскохозяйственном предприятии.

"Получив таким образом возможность войти в орган управления предприятием, подозреваемые добивались решения общего собрания о создании дочерней коммерческой фирмы и внесении в ее уставный капитал земельных участков", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на следующем этапе через должностных лиц Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Рузского района МО и Рузского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области право собственности на сельскохозяйственное предприятие незаконно перерегистрировалось, а затем доли в уставном капитале предприятий продавались подконтрольным организациям, которые проводили раздел и слияние участков, чтобы придать данному имуществу вид легальных объектов недвижимости.

Напомним, что председатель совета директоров и совладелец компании "Вашъ финансовый попечитель" В.Бойко проходил обвиняемым по громкому делу о мошенничестве с подмосковной землей. С февраля 2007 года председатель совета директоров группы компаний «Ваш Финансовый Попечитель» являлся главным фигурантом по делу о махинациях с землями совхоза имени Доватора в Рузском районе Подмосковья. По версии следствия, он незаконным путем завладел землями 7 из 10 сельхозпредприятий, подделав протоколы правлений. Бойко был арестован, но потом выпущен из СИЗО под залог в 50 млн рублей.

Между тем подмосковное управление СК РФ подтвердило, что В.Бойко находится на свободе и в рамках уголовного дела на протяжении последних нескольких лет повторно не задерживался.

"Распространенная Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России информация по данному уголовному делу не была согласована со следствием, в чьем производстве находится уголовное дело, в связи с чем является неактуальной и не соответствует действительности в части задержания обвиняемых, а также роли в раскрытии данного преступления", - говорится в сообщении на официальном сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

В пресс-релизе отмечается, что в производстве ГСУ находится уголовное дело, возбужденное в 2006 году по факту хищения мошенническим путем земельного участка площадью более 3,5 тыс. га, находившегося в коллективно-долевой собственности экс-работников социальной сферы совхоза "Им. Л.М. Доватора" Рузского района Московской области.

На сайте ГСУ сообщается, что в июле текущего года В.Бойко-Великому и другим фигурантам дела действительно предъявили очередное обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества).

"2 октября 2008 года судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ ранее избранная мера пресечения обвиняемому Бойко-Великому изменена на залог в размере 50 млн рублей, а 6 октября того же года он был освобожден из-под стражи", - напоминает подмосковное управление Следственного комитета.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=261641&sec=1461

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)