Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москвичи жертвуют личной жизнью ради борьбы с трассой
23 Августа 2012

Жители районов Щукино, Коптево, Хорошево-Мневники, Кунцево, Можайский и Строгино объединились против строительства Северо-Западной хорды — скоростной магистрали, которая пройдет рядом с их домами. Активисты собираются после работы в подвальном помещении в Малом Кисловском переулке и до ночи обсуждают план борьбы.

«Любимый человек ходит на митинги против хорды, я — на собрания, — рассказывает жительница Коптева 35-летняя Ольга Аринина. Со встречи объединенной группы борцов с Северо-Западной хордой она вернулась уже ночью. — От этого нет возможности уйти. Если не мы, то кто? Под окнами строится магистраль, и это надо остановить. К сожалению, просто приходится заниматься общественной деятельностью в ущерб работе и личной жизни».

Общественники из шести московских районов, через которые пройдет Северо-Западная хорда, провели свое первое заседание 21 августа в центре Москвы в подвальном помещении офиса правозащитного движения «За права человека». Координатор движения Александра Букварева рассказала, что сама живет в Кунцеве. Побывав на общественных слушаниях по хорде, она решила помочь активистам, выступающим против строительства, и найти помещение, где они могли бы собираться. Информацию о собрании разместил в интернете представитель инициативной группы того же района Денис Степанов.

На встречу собралось около 20 человек. По очереди они стали перечислять свои предложения по поводу строительства магистрали. Выяснилось, что методы борьбы и ее результаты все представляют по-разному. Первым взял слово Антон Туров из Щукино. «Я предлагаю выдвинуть единые требования от всех районов. Нужно отбросить эти дела, типа установки шумозащитных экранов и стеклопакетов на окна, которые нам бросают, как кость. Нужно добиться, чтобы если и расширяли дорогу, то не больше чем до шести полос, и чтобы трасса не была скоростной, чтобы были светофоры», — сказал он. Многие участники дискуссии с ним согласились. Другие стали протестовать. Кто-то призывал «совсем зарубить хорду» и выйти на массовый митинг, кто-то уверял, что нужно убедить власти вернуться к строительству четвертого транспортного кольца, а кто-то предложил вообще вместо дороги построить пути для трамваев. В итоге решили: каждый изложит свои предложения письменно, а потом на этой основе будут сформулированы общие требования.

В одном собравшиеся были единодушны – нужно привлекать экспертов и выходить на городской уровень, привлекая к себе жителей из других округов Москвы, где запланировано строительство аналогичных хорд. Для этого решили создать группу в Facebook. Ответственным за площадку в интернете сделали 26-летнего Михаила Барковского из Коптево. «Я звукорежиссер, график работы свободный, поэтому найду время, чтобы заниматься раскруткой группы», — рассказал он.

Следующая встреча активистов состоится примерно через неделю. Александра Букварева из «Движения за права человека» обещает, что помещение активистам будут предоставлять «до тех пор, пока это будет нужно».

Источник: Московские новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)