Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Выборы дорогого стоят
25 Июля 2003

23 июля в Центризбиркоме России состоялось заседание, на котором были утверждены кандидатуры председателей избиркомов ряда областей и республик.

Кроме этого, на совещании в ЦИКе были приняты положительные решения по документам, которые рассматривались ранее. Они связаны с подготовкой и проведением намеченных на декабрь этого года выборов депутатов Госдумы.

Так, окончательно была утверждена форма и требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования. По словам председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, в соответствии с новым законом «за их изготовлением требуется особый контроль и специальная защита», для чего на все бланки бюллетеней будет наноситься специальная краска и использоваться особый шрифт.

На заседании также были приняты, как подчеркнул Александр Вешняков, «четкие единые правила по самому главному моменту в работе избирательных комиссий - по проведению голосования и подсчету голосов». Эти правила закреплены в Положении о порядке использования Государственной автоматизированной системы «Выборы» в период парламентской кампании и в инструкции по организации единого порядка работы избиркомов всех уровней по проведению выборов и подведению их итогов.

В перерыве между заседаниями прошел брифинг для журналистов. На нем глава Центризбиркома, в частности, отметил, что по расчету избиркома, на проведение выборов президента Чеченской Республики необходимо 57 млн. рублей. Из федерального бюджета уже перечислено 30 млн. Вешняков полагает, что в случае проведения второго тура будет необходимо дополнительно выделить 25-30 млн рублей. Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил, что бороться за пост президента Чечни "имеет право любой гражданин России, достигший 30-летнего возраста и не находящийся в местах лишения свободы по приговору суда".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)