Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чуркан выпал из окна
29 Августа 2012

Погиб блогер Зафар Хашимов, известный в ЖЖ под ником churkan.

Последняя запись в его журнале в ЖЖ датированы 23-им и 25-ым августа."Страна, не желающая кормить своих попов, будет кормить чужих мулл".Блогер Зафар Хашимов, получивший известность в "Живом Журнале" под именем churkan, погиб, выпав из окна. Об этом в своем твиттере сообщил политик Илья Яшин.

Блогер Зафар Хашимов, известный нам как churkan, родился 11 декабря 1967 года, в 1990-м закончил Московский государственный институт электронной техники.

Зафар Хашимов

Хашимову было 44 года, он работал политическим обозревателем на Рен-ТВ. Блог в ЖЖ Хашимов завел в 2001 году; он прославился, в частности, как основатель сообщества otdam_darom, в котором одни пользователи предлагают другим ненужные им вещи на безвозмездной основе. Также Хашимов был основателем авторского сайта "Рыбка Дебиляриус", работавшего на рубеже 1990-х - 2000-х.

Весной 2008 года churkan победил на блогерских выборах в Наблюдательный совет LiveJournal, став в нем первым представителем кириллической аудитории.

"Он был умный, яркий, талантливый, циничный и злой.

Все, знавшие Зафара последние десять лет, помнят, что он любил неполиткорректно пройтись по национальному вопросу - тем более, что в нам самом было изрядно намешено. Так вот, при первой встрече, он приподал мне урок не то толерантности, не то, наоборот, ксенофобии. По какому-то поводу он рассказывал, что если выйти из дома небритым, то менты сразу забирают проверять документы. Я сказал, что-то вроде, что он совсем не похож на приезжего - и прежде чем я успел закончить фразу, Зеф повернулся ко мне и начал говорить что-то агрессивное с характерной "восточной" интонацией и акцентом. Это произошло так стремительно, что я мгновенно ощутил полный набор ксенофобских реакций - страх, раздражение, презрение и так далее. Я никогда этого в себе не ожидал обнаружить - и до сих пор благодарен Зефу, за то, что благодаря его провокации, узнал о себе что-то, чего не знал раньше.

Мне кажется, то же самое он делал и в интернете: его посты, комментарии и реплики достигали цели, вызывая сильную эмоциональную реакцию у читателя. Но было бы неправдой сказать, что мне будет их не хватать - прежде всего мне будет не хватать возможности услышать Хашимова и увидеть его. Возможности, которой я слишком редко пользовался в последние годы", - вспоминает о нем блогер Сергей Кузнецов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)