Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Посол РФ в Лондоне потребует разъяснений по "списку Магнитского"
3 Сентября 2012

"Посол России в Великобритании Александр Яковенко намерен потребовать у МИД Соединенного Королевства разъяснений по поводу введения въездных ограничений в связи со "списком Магнитского", сообщила в воскресенье пресс-служба посольства РФ в Лондоне.

"По информации пресс-службы посольства Российской Федерации в Великобритании, посол Яковенко потребует в понедельник от руководства Форин-офиса официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете Sunday Times относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым "списком Магнитского", - отметили в российском диппредставительстве.

Британская газета Sunday Times сообщила в воскресенье, что министерство внутренних дел Великобритании направило в британское посольство в Москве составленный в США "список Магнитского" - 60 имен российских чиновников, которые подозреваются к причастности к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Газета отмечает, что факт передачи списка стал известен из письма министра по иммиграционным делам Великобритании Дэмиена Грина другому депутату британского парламента от Консервативной партии. Список может быть использован при рассмотрении визовых заявлений на посещение Великобритании от лиц, перечисленных в нем.

Список был составлен Конгрессом США в 2011 году на фоне подготовки проекта закона о санкциях в отношении причастных к гибели 37-летнего Магнитского и другим нарушениям прав человека в РФ. В него вошли имена и фамилии судей, прокуроров, высокопоставленных сотрудников спецслужб, правоохранительных и пенитенциарных органов и других чиновников.

ЛОНДОН, 2 сен - РИА Новости, Александр Смотров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)