Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Русские создали «RuPad»
3 Сентября 2012

Майк Уитли (MIKE WHEATLEY) 31 августа 2012 г.

Сытые по горло тем, что американцы шпионят за каждым их шагом, россияне пошли путем Северной Кореи, и создали собственный планшетник, который может похвастаться высоким уровнем шифрования, Android-подобной ОС, и системой глобального позиционирования отечественной разработки.

Устройство, которое было представлено вчера на выставке IFA в Берлине, было разработано в Московском Национальном университете ядерных исследований как ответ на озабоченность руководителей российских оборонных ведомств, что данные, собранные Google (как это происходит со всеми Android-устройствами) могут попасть в руки правительства США, подвергая тем самым опасности некоторые из наиболее чувствительных секретов государства.

Планшетник, названный новостным каналом Russia Today - «RuPad», работает на русской операционной системе RoMOS (российская мобильная операционная система), которая, как сообщается, очень похожа на Android, но с одним важным отличием - в отличие от Google-устройств, RuPad не посылает никаких данных в Google.

Андрей Стариковский, директор производственного подразделения университета, сказал, что по его ожиданиям, массовое производство RuPad должно начаться к концу этого года. Он указал, что будет производиться две версии планшета - одна для военных, другая - для гражданских потребителей.

"Операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС Android, но не имеет тех скрытых систем, которые отправляют личные данные пользователей в штаб-квартиру Google" сказал Стариковский.

Кроме того, что устройство работает на ОС RoMos, оно также будет использовать российскую систему глобального позиционирования ГЛОНАСС, которая также поддерживается iPhone Apple 4S. Конструктивные особенности включают в себя 10-дюймовый дисплей и Wi-Fi подключение, военная версия, как сообщается, будет выпускаться в противоударном и водонепроницаемом исполнении.

Планшет, который будет производиться в России, в основном с использованием компонентов иностранного производства, поступит в продажу в конце этого года, его цена составит около $ 460.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)