Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Суд обязал «Аэрофлот» вернуть работу главе профсоюза и возместить ему 2 млн рублей
6 Сентября 2012

Пресненский районный суд Москвы обязал авиакомпанию «Аэрофлот» восстановить в должности президента Шереметьевского профсоюза летного состава и пилота Игоря Дельдюжова, которому был объявлен выговор за превышение должностных полномочий, сообщил РАПСИ помощник заявителя Игорь Ободков.

«Суд обязал отменить выговор Дельдюжову и также отменить приказ о его увольнении. Суд взыскал с «Аэрофлота» 2 миллиона 128 тысяч рублей за неполученную за период увольнения зарплату, а также обязал авиакомпанию возместить пилоту 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред», – сказал собеседник агентства.

Дельдюжов был уволен 5 марта приказом гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Пилот считает это увольнение необоснованным и незаконным. Дельдюжову 30 ноября 2011 года был объявлен выговор за превышение должностных полномочий. Как пояснил помощник президента профсоюза, в феврале Дельдюжов подал иск об отмене данного выговора, и потом суд вынес постановление об объединении обоих исков.

Пилот требовал выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации за моральный вред, а также возместить неполученную за период увольнения зарплату в размере более двух миллионов рублей.

Профсоюзный лидер связывает свое увольнение с работой по защите прав пилотов, в том числе со спором «Аэрофлота» и госинспекции труда по Москве, которая обязала авиакомпанию выплатить работникам летного состава денежные средства за работу в особо вредных и опасных условиях, а также за работу в ночное время.

О том, что в «Аэрофлоте» многие пилоты летают дольше, чем обязаны, и им за это не доплачивают, говорилось неоднократно. В феврале этого года межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков заявил, что из-за большого количества рейсов и нехватки летчиков пилоты не могут уйти в отпуск. В транспортной прокуратуре также сообщалось, что пилоты «Аэрофлота» летают на треть чаще, чем разрешено законом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)