Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина ведет переговоры о поставках газа из Турции
6 Сентября 2012

На днях первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский заявил, что между Киевом и Анкарой идет активное сотрудничество по вопросу возможных поставок природного газа из Турции на Украину. Также вице-премьер напомнил, что турецкая сторона ранее предложила Киеву принять участие в строительстве Трансанатолийского газопровода.

Однако, как рассказал «Голосу России» эксперт в области энергетической безопасности турецкого Центра международных стратегических исследований Хасан Селим Озэртем, данное предложение в самой Турции активно не обсуждалось.

«В Турции данное предложение «громко» не обсуждалось. В конечном счете, как известно, TANAP - это турецко-азербайджанский проект. В рамках данного проекта примерно 80 процентов стоимости трубопровода оплатит Азербайджан, а 20 процентов стоимости покроет Турция. В этом контексте, возможно, предполагалось включить нового партнера к проекту по строительству трубопровода и сократить собственные расходы, и в то же время путем включения Украины в данный проект, предполагалось заинтересовать возможного будущего покупателя газа. Но, насколько мне известно, в итоге были достигнуты договоренности о том, что данный проект будет реализовываться двумя странами. Под контролем Азербайджана и Турции ветка будет дотянута до границы Болгарии, а после уже с болгарской границы данный проект будет осуществляться с привлечением различных партнеров. Возможно, Украина сможет принять участие в проекте, уже начиная с болгарской границы. Но опять же хочу повторить, что Украину очень сложно перечислить среди серьезно обсуждаемых альтернатив для привлечения к проекту в Турции», - сообщает "Голос России".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)