Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Будет ли мгла над Россией?
27 Августа 2003

«Точки над «I» (послесловие к энергетическим катаклизмам)

Случившиеся почти одновременно недавние энергетические катастрофы в Америке и Грузии заставили многих задуматься об уязвимости современного мира. Разумеется, сразу же началось и политическое комментирование этих событий. Ибо, давно известно, а четко сформулировано впервые товарищем Троцким, что хаос - лучший инструмент решения на первый взгляд не решаемых политических проблем.

По этому поводу срочно высказался глава РАО ЕЭС Чубайс, заявив, что «у нас такое невозможно». Чубайс, разумеется, как всегда лукавит. Но при этом вопиющую неграмотность проявляют и некоторые политизированные его оппоненты из рядов левых. Которые своими тенденциозными комментариями событий только дискредитируют политическое обсуждение серьезнейшей технической и цивилизационной проблемы.

Энергетический атлас России, уникальное издание, где нанесены на карту все энергетические объекты страны вплоть до каждой подстанции, отсутствует в Совете Безопасности. Да и вообще этим малотиражным изданием мало кто из политиков интересовался. Тираж был раскуплен частными структурами и зарубежными «читателями».

Материал «Точки над «I» (послесловие к энергетическим катаклизмам) читайте в следующем номере "Stringer" (№ 14).

Америка осталась без света

27.08.2003 12:19 | © Вести.Ru

В США - вновь проблемы с электроснабжением. Более 200 тысяч жителей Вашингтона и его пригородов остались без света из-за грозы. На американскую столицу обрушился сильный ветер с градом и молниями. Остановились поезда в метро, а на улицах образовались многокилометровые пробки.

Молнии в течение нескольких часов полыхали и над Калифорнией. В результате попаданий в линии электропередачи были обесточены сотни домов. Кроме того, молнии стали причиной новых лесных пожаров: уже зафиксировано сразу несколько очагов возгорания. По предварительным данным, жертв среди населения нет. В это время года грозы на западе США - не редкость, однако такую картину в небе над Калифорнией местные операторы наблюдали впервые.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)