Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Петру Хомякову грозит 10 лет
8 Сентября 2012

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

"В Москве завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главаря экстремистского сообщества "Северное братство" Петра Хомякова. На сегодняшний день обвиняемый является, пожалуй, самым интеллигентным из числа изобличенных представителей неонацистского движения. За плечами Петра Хомякова учеба в престижном Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова и руководящая работа в Российской академии наук. Он также имеет ученую степень доктора и носит звание профессора.

Уголовное дело Петра Хомякова рассматривает Гагаринский районный суд Москвы. Как полагают следователи, Петр Хомяков совместно с уже осужденными сообщниками - бизнесменом Антоном Мухачевым и директором типографии Олегом Трошкиным, а также другими людьми - создал и руководил экстремистским сообществом "Северное братство".

"Хомяков организовал пропаганду и агитацию идей сообщества, привлекал к участию в нем новых лиц, финансировал деятельность "Северного братства", участвовал в совещаниях руководителей преступной группы, выполнял другие руководящие функции", - говорится в пресс-релизе. По информации Генпрокуратуры, несколько книг, написанных Петром Хомяковым, содержат высказывания, унижающие человеческое достоинство по признакам национальности и принадлежности к социальной группе.

В 1997 - 1998 годах Петр Хомяков работает политическим советником председателя Движения в поддержку армии генерала Льва Рохлина. А в 2002 году он стал заместителем председателя исполкома Конгресса русских общин, который возглавлял Дмитрий Рогозин. <...>

Таким образом, профессор Хомяков и его сообщники стали представителями "новой породы" неонацистов.

Они не замешаны в убийствах гастарбайтеров, но подстрекали к ним с помощью интернет-технологий, - сообщает блогер misssing-link.

В начале августа 2011 года Олег Трошкин был приговорен к пяти годам лишения свободы. Чуть позже, в сентябре, был оглашен приговор и Антону Мухачеву. Он отправился в колонию строгого режима на девять лет."

Поделиться:

Обсуждение статьи

саша
Sep 9 2012 5:45PM

всё это ложь

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)