Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Геннадия Гудкова не так-то легко сковырнуть
12 Сентября 2012

Депутаты фракций "Справедливая Россия" и КПРФ подготовили запрос в Конституционный суд (КС) по делу справоросса Геннадия Гудкова, которого Госдума готовится лишить мандата за участие в предпринимательской деятельности. КС должен разъяснить, правомочна ли инициатива "Единой России" о лишении депутата мандата без решения суда. А думская комиссия по контролю за доходами депутатов, которая согласилась лишить господина Гудкова депутатских полномочий, теперь займется аналогичными делами шестерых единороссов.

Однако, на наш взгляд, это только оттянет окончательное решение вопроса о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата.

Однако оппозиционеры нашли непримиримое противоречие в законе о статусе депутата:

"В совместном запросе "Справедливой России" и КПРФ в КС оспариваются пункт "в" ч. 1 и ч. 5 ст. 4 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы", которые, по мнению авторов документа, не соответствуют Конституции. Оппозиционеры считают, что эти нормы "позволяют Госдуме простым большинством голосов во внесудебном порядке принять решение о прекращении полномочий депутата" в случае "вхождения его в состав органа управления" коммерческой организации, "осуществления им предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности..." и не соответствуют "критерию правовой определенности, конституционно-правовой защиты народного суверенитета". В обращении отмечается, что согласно ч. 2.1 ст. 6 закона о статусе депутата он вправе владеть акциями, но пункт "г" ч. 2 той же статьи запрещает состоять членом органа управления коммерческих организаций. А по ст. 47 закона "Об акционерных обществах" "высшим органом управления общества является общее собрание акционеров". "Возникает непреодолимое противоречие",— уверены партийцы".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2020371

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)