Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Декларация о намерениях защитить сайты госорганов
12 Сентября 2012

Проект стратегии кибербезопасности разработан экспертами комиссии совета законодателей СФ по развитию информационного общества. Документом, в частности, предлагается приравнять хакерские атаки на государственные сайты к захвату органов власти. Глава комиссии Руслан Гаттаров сообщил "Ъ", что 26 сентября проект стратегии будет обсуждаться на заседании комиссии, а потом ее ждет "долгое обсуждение с Федеральной службой охраны (ФСО), Федеральной службой безопасности (ФСБ), обществом". Он пояснил, что в стратегии будет прописан механизм защиты государственных систем "от хакеров, кибертеррористов и незаконных проникновений представителей других держав".

По словам сенатора, эксперты занимались разработкой стратегии "около двух-трех лет" самостоятельно и бесплатно. Сейчас, отметил он, ФСО и ФСБ занимаются защитой информационных систем правительства и администрации президента "факультативно", а в государственном масштабе этим никто не занимается: "А мы хотим, чтобы государство взяло на себя обязанность защищать киберпространство общества, в том числе Госдумы и СФ". По мнению сенатора, государству, которое имеет огромное количество информационных систем, нужна такая стратегия по аналогии со стратегией национальной безопасности. "Китай публикует информацию о всех попытках взлома сайтов. И нам бы хорошо в каждом случае разбираться, откуда шла атака",— заявил он.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2020385

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)