Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Евразийцы пригрозили «закатать» Марш миллионов «в асфальт»
14 Сентября 2012

Активисты «Евразийского союза молодежи» выйдут 15 сентября на «Марш миллиардов», прямо противопоставляемый «Маршу миллионов». Как обещают в ЕСМ, останавливать шествие оппозиции участники планируют крестами, кинжалами и серебряными пулями.

- Сатана наступает, это неизбежно. Каждый должен сделать свой выбор, итог битвы не предопределен. Каждый, кто симпатизирует либералам, Pussy Riot, Западу – принадлежит сатане. Это армия ада. Мы, свободные люди всех народов мира, низвергнем их туда, откуда они пришли. 15 сентября бесовские отродья выползут на наши улицы. Евразийцы выйдут с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад, – в таком необычном стиле анонсирут свою акцию сами организаторы.

Свою акцию члены Евразийского союза молодежи называют борьбой «против бесовских атак на русскую цивилизацию». Сторонники идеи интеграции с центральноазиатскими странами полагают, что они «принимают вызов дьявола».

Основатель «неоевразийства», участник прокремлевских акций Александр Дугин прокомментировал «Известиям» необходимость борьбы с оппозицией на марше так:

– Если за организаторами антипутинских акций стоят представители Америки и Европы, то за евразийцами стоят миллиарды других цивилизаций, которые давно уже стонут от американского империализма у самих себя и совершенно не согласны с установлением проамериканского порядка в России, – уверен философ-политолог. – Поэтому, «Марш миллионов» – это марш Запада, а «Марш миллиардов» это марш всего человечества против американской гегемонии».

Ответственность за мирное проведение акций Дугин возложил на оппозицию.

– Если «болотные» поведут себя в рамках закона, то и мы поступим также, потому что мы не дадим безобразничать на улицах нашего прекрасного города. Но если «Марш миллионов» попытается нарушить закон, мы увидим и посмотрим, как ребята будут «закатывать в асфальт» непослушный «Марш миллионов», – подытожил Дугин.

Своих сторонников Дугин охарактеризовал как «добровольную, русскую, российско-евразийскую, миллиардную дружину, за которой многополярный мир».

Собеседник «Известий» подчеркнул, что решение об акции молодежного движения было принято не по его инициативе. Более того, о запланированном действе он узнал от журналистов.

Сторонник евразийства уверен: «Дело защиты страны нельзя отдавать только власти».

– Оппозиционеры покушаются на наши святые ценности. Защищать страну с чем угодно, с лопатами, битами, в рамках закона и Конституции дело каждого русского человека, россиянина, – поделился с «Известиями» Дугин.

При этом он припомнил, что власть уже предавала народ в 1991 году и предает сейчас, приводя к управлению государствам прозападные силы.

На одной из зимних акций протеста «За честные выборы» корреспондент «Известий» все же наблюдал флаги евразийцев в гуще толпы. Дугин от них открестился, назвал это провокацией и контр-акциями и заверил, что всегда был за государство.

В то же время оппозиционеры особой угрозы в евразийцах не видят, и свои планы на субботу менять не собираются.

– Мы никак не реагируем. Я думаю, этим должны заняться правоохранительные органы, – сказал «Известиям» «эсер» Дмитрий Гудков, активный участник акций «За честные выборы». – Мы идем с мирным протестом и я считаю, что мы как раз не должны реагировать не на какие провокации, это должны делать полицейские.

По его словам, оргкомитет в связи с выступлением Дугина свои планы не корректировал, а полицейских на акции будет достаточно, чтобы пресечь активных провокаторов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и вовсе увидел в угрозах Дугина блеф, засомневавшись в способностях евразийцев мобилизовать достаточное количество сторонников.

– Их заявления воспринимаются как чистой воды блеф и самопиар евразийцев, попытка сделать самопиар на громком событии, которое обойти невозможно. Все пытаются на нем как-то себя прорекламировать, – уверен Удальцов.

По его словам, «на борьбу с Сатаной» ЕСМ от силы мобилизует несколько десятков «экзальтированных активистов».

– У них ничего не получится, если Кремль не поддержит движение прямо, как на Поклонной площади. Мы не сторонники того, что бы людей избивали и разгоняли, но задача полиции все это пресечь в рамках закона, – рассказал оппозиционер. – Хоть пули возьмут серебряные, хоть сабли, хоть пулеметы, – у нас есть группа безопасности, которая справится с провокациями.

«Евразийский союз молодежи» входит в «Евразийское движение», возглавляемое Александром Дугиным. Евразийцы выступают за консервативные ценности и отказ от европейской интеграции. Самая крупная группа ЕСМ «ВКонтакте» насчитывает почти 3 тыс. участников. При этом запланированную акцию не утверждали с властями Москвы, что по новым законам грозит ее организаторам разгоном, крупными штрафами и исправительными работами.

Напомним, 15 сентября в субботу протестующие «Маршем миллионов» пройдут от станции метро «Пушкинская» по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - до 25 тыс. человек.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Sep 14 2012 11:52AM

По-моему это -шизофрения....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)