Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ченч
14 Сентября 2012

Выдвиженец партии «Патриоты России» Игорь Морозов снимает свою кандидатуру с выборов губернатора Рязанской области. Взамен ему отдадут кресло сенатора от этого региона. Таким образом, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков теряет шанс стать членом СФ.

Источник в Кремле прокомментировал «замену» Чеснакова на Морозова.

— Это политика. И она предусматривает компромиссы, политические договоренности. Губернатор области Олег Ковалев и «Единая Россия» решили пойти на это, предложив компромисс Морозову. Это классическое для всех демократических стран соглашение. Ты меня поддерживаешь, а если меня выберут, я тебе отдаю какой-то пост, — сказал он.

Собеседник в штабе «Патриотов России» сообщил, что администрация президента, опасаясь победы Морозова на выборах губернатора Рязанской области, предложила ему «бартер».

— Сам Игорь Морозов так пояснил перестановку перед сотрудниками своего штаба: Вячеслав Володин от имени президента Путина попросил его снять кандидатуру с выборов и пригласил в Совет Федерации. Объяснил он это так: Олегу Ковалеву надо в губернаторы, а Игорю Морозову — в верхнюю палату парламента от администрации региона вместо нынешнего Рафгата Алтынбаева, — говорит собеседник «Известий».

Сын теперь уже экс-кандидата в губернаторы Рязанской области от «Патриотов России» и одновременно его доверенное лицо Николай Морозов подтвердил, что такой обмен был предложен его отцу сверху.

— «Народный фронт» и «Единая Россия» решили, что пока не время ЕР уступать свои позиции в регионах, должности губернаторов. Но, принимая во внимание тот факт, что мы — зарегистрированные кандидаты, у нас большая поддержка в области и протестные настроения очень высоки, для нас была выработана следующая концепция. Игорь Николаевич идет в Совет Федерации, а один из наших соратников, депутат облдумы Сергей Сальников, возможно, получит пост [областного - В.П.] министра, — подчеркнул Морозов-младший.

Получить комментарий самого Алексея Чеснакова не удалось.

Руководитель исполкома «Патриотов России» Надежда Корнеева пояснила «Известиям», что партия заключила союз с «Единой Россией» о совместном участии и работе на выборах главы Рязанской области. В частности, о поддержке кандидата Олега Ковалева.

— Ковалев сегодня заявил, что если ему будет оказана поддержка избирателей и он победит, то членом Совета Федерации от Рязанской области станет представитель партии «Патриоты России» Игорь Морозов, — также сказала она.

После заявления кандидата-единоросса штабы двух партий будут объединены, и планируется совместная работа в агитационной кампании.

Экс-кандидат на пост губернатора Рязанской области от «Справедливой России» Владимир Крымский воспринял отказ Игоря Морозова от участия в выборах как медвежью услугу действующему и.о. губернатора.

— После его снятия остались исключительно «технические» кандидаты, и вряд ли это прибавит популярности Олегу Ковалеву. Дело в том, что и до этого момента у людей почти не было выбора, а теперь это очевидно, и еще больше будет раздражать электорат. Не исключено, что люди проголосуют за любого другого, лишь бы не Ковалев. Такие настроения сильны, а рейтинг у губернатора невысокий, особенно в сельских районах. За ним стоит только административный ресурс.

Но, возможно, расчет здесь на омский вариант, когда в отсутствие выбора избиратели «проголосовали ногами». Но и в этом случае нельзя говорить о том, что победа в руках у Ковалева, — уверен Крымский, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)