Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свидетели опознали убийцу бизнесмена Бурлакова
14 Сентября 2012

Фоторобот подозреваемого. ИЗВЕСТИЯ

Тележурналист Максим Гладких, который стал непосредственным свидетелем убийства 29 сентября 2011 года в столичном ресторане «Хуторок» бывшего замглавы Финансовой лизинговой компании (ФЛК) 48-летнего Андрея Бурлакова и покушения на его жену Анну Эткину, однозначно опознал задержанного накануне в Москве киллера. Это 23-летний уроженец Каспийска Магомед Мичилов. Пока все подозрения в свой адрес он отвергает и утверждает, что свидетель обознался. По данным «Известий», предполагаемого убийцу также опознавала и Эткина, однако она не смогла дать однозначного ответа.

В среду вечером в районе храма Владимирской иконы Божией Матери на Ярославском шоссе один из очевидцев расстрела в «Хуторке», тележурналист Максим Гладкий, ехал на своей машине и заметил в соседнем седане Infiniti молодого человека, очень похожего на киллера, расстрелявшего Бурлакова. Он позвонил в полицию, которая и задержала подозреваемого. Им оказался 23-летний уроженец Каспийска Магомед Мичилов.

В этот же день следователи СКР провели процедуру опознания задержанного, в которой участвовали Гладкий, а также выжившая в расстреле супруга бизнесмена Андрея Бурлакова Анна Эткина. Тележурналист однозначно опознал в задержанном киллера, убившего Бурлакова.

— По версии следствия, 29 сентября 2011 года в помещении ресторана «Хуторок» Мичилов из неустановленного оружия произвел не менее пяти выстрелов в область головы и тела потерпевших, — сообщил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Потерпевшая опознала в нем преступника, однако сам Мичилов своей вины не признал.

Как рассказал «Известиям» Максим Гладкий, у которого в день убийства в 5 часов вечера состоялась встреча с Бурлаковым и Эткиной в ресторане «Хуторок», расположенном на Ленинградском проспекте, 37, предполагаемого киллера ему удалось увидеть дважды.

— Первый раз я увидел его мельком в окне здания прокуратуры, — рассказывает Гладкий. — Уже тогда мне показалось, что это он. В четверг мы провели следственный эксперимент в ресторане «Хуторок», и ощущение подтвердилось. У меня профессиональная память на лица.

По словам Гладкого, следователь усомнился в его словах, поскольку в показаниях журналист называл иной цвет глаз и волос киллера.

— Будто бы он не мог перекраситься из черного в рыжий цвет, а в день убийства надеть цветные линзы, — считает Гладкий.

Анна Эткина в настоящий момент находится под программой защиты свидетелей, поэтому ее повсюду сопровождали вооруженные автоматчики. Вместе с третьим свидетелем, чье имя не раскрывается, Эткина не смогла однозначно опознать подозреваемого в убийстве.

— Следователи рассказали, что мои показания и их показания разнятся, — рассказал Максим Гладкий.

Также в четверг перед следственным экспериментом задержанный прошел тест на полиграфе, однако результаты тестирования неизвестны. По словам Гладкого, предполагаемый киллер отвечал на вопросы очень неохотно и все время увиливал, из-за чего процедура сильно растянулась и в «Хуторок» задержанного доставили с опозданием.

Примечательно, что, по рассказам очевидцев, задержанный ведет себя очень спокойно и уверенно, везде перемещается без наручников и в сопровождении двух адвокатов.

Во время встречи супругов с тележурналистом в кафе «Хуторок» к ним подошел мужчина среднего роста, который сидел за соседним столиком и пил чай, и расстрелял Бурлакова и Эткину из пистолета с глушителем. Он был с темной бородкой, одет в куртку и замотан в шарф. Сразу после этого киллер выбежал на улицу и скрылся. Бизнесмен скончался на месте, а его супруга, хоть и получила пули в лицо и грудь, была оперативно доставлена в больницу, где врачи спасли ей жизнь.

В причинах покушения на Бурлакова и Эткину до сих пор разбирается следствие. Согласно одной из версии, оно могло быть связано со скандалом германских верфей Wadan Yards. Несколько лет назад супругов подозревали в афере на 3 млрд рублей, которые выделялись на модернизацию отечественного самолетостроения. Как полагало следствие, эти деньги они потратили на покупку активов Wadan Yards.

Впоследствии родственники Бурлакова утверждали, что за убийством может стоять бывший спецпредставитель президента по вопросам энергетического сотрудничества Игорь Юсуфов. За месяц до убийства Бурлаков пытался возбудить уголовное дело в отношении сына Игоря Юсуфова — Виталия, а также добиться ареста принадлежащего ему пакета акций Банка Москвы. Бурлаков и Эткина утверждали, что Юсуфовы якобы участвовали в рейдерском захвате верфей Wadan Yards.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)