Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Избирательная комиссия Санктъ-Петербурга давит на прессу
11 Сентября 2003

Вчера, 10 сентября, в редакцию пришел представитель Замоскворецкой прокуратуры и принес предписание «явиться и…» Впрочем, мы выставляем предписание на суд читателей, как и наш ответ прокуратуре, и саму статью.

24 июля газета «Стрингер» опубликовала статью «Едрена мать Петербурга». В ней, как вы можете убедиться, речь идет о преждевременно начатой в Питере пропагандистской кампании в пользу одного из желающих стать кандидатом на пост губернатора, а именно, Полпреда президента по Северо-Западному округу Валентины Матвиенко. Заметим, что в момент публикации Валентина Матвиенко была лишь одной из 37 желающих занять губернаторский пост. К концу июля еще ни один человек не был зарегистрирован Избирательной комиссией Питера в качестве кандидата. В статье рассказывается о нескольких желающих, так сказать, об особо ярких персонажах.

Не прошло и трех дней, как Избирательная комиссия северной столицы признала материал в «Стрингере» - «агитацией», а также статьей, которая формирует «негативный образ кандидата», то есть Валентины Матвиенко. И передала дело в питерскую прокуратуру, а оттуда указание - «найти и обезвредить» пошло в Москву, в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру, что называется, по адресу проживания газеты.

Вчера, 10 сентября, в редакцию пришел представитель Замоскворецкой прокуратуры и принес предписание «явиться и…» Впрочем, мы выставляем предписание на суд читателей, как и наш ответ прокуратуре, и саму статью.

Увы, плоды бюрократического творчества Александра Вешнякова, главы ЦИК, дают пышный урожай. Прессе затыкают рот значительно раньше, чем сановные дамы успевают выразить связное желание «стать кандидатом».

Мы тут все уже довольно зрелые люди, и стаж нашей работы в прессе исчисляется не одним десятком лет. Начинали мы при Брежневе, продолжали при Андропове, Черненко, работали при Перестройке энд при Гласности, при Ельцине трудились, и НИ РАЗУ нас не таскали в прокуратуру за невинные статьи. Ни секретари обкомов КПСС, ни секретари ЦК КПСС, ни прочие бронзовые представители партии власти не смели поднять ногу на прессу. Они снимали шляпы перед СМИ. Кто такой председатель питерского избиркома - мы догадываемся, он работал (и наверное, работает) в аппарате Полномочного представителя президента по Северо-Западному административному округу, но, думаем, что, чем больше таких резвых бюрократов, вступивших по случаю в очередную «партию власти», будет защищать добрую Валентину Матвиенко, тем сложнее ей будет достичь любви и уважения питерцев. Народ-то у нас неглупый, и все отлично понимает, даже если молчит.

Письмо из Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы

И.о. межрайонного прокурора

Старшему Советнику юстиции

Г-ну А.Ю.Почтареву

Уважаемый г-н А.Ю.Почтарев!

Большое спасибо за интерес, проявленный к нашей газете. По существу заданных мне вопросов могу сообщить следующее.

Относительно заинтересовавшей Вас публикации «Едрена мать Петербурга» могу сообщить следующее: она подготовлена нашим постоянным автором питерским журналистом Юрием Нерсесовым и опубликована 24 июля 2003 года.

Материал создан Нерсесовым на основании анализа многочисленных агитационных публикаций в бесплатной газете «Петровский курьер», которую в Санктъ-Петербурге издает фирма Курьер медиа, а также газеты «Ваш тайный советникъ», которая издается Агентством журналистских расследований, и на основании анализа других петербургских изданий.

Инициатором публикации является Юрий Нерсесов.

Словосочетание «источник финансирования» можно употреблять только в отношении пиаровских или рекламных публикаций. Статья Нерсесова таковой не является, она носит аналитический характер и написана по материалам петербургской печати.

Среди учредителей газеты «Стрингер» нет государственных организаций.

Материальная поддержка газете «Стрингер» из государственных источников не оказывается.

Периодичность газеты «Стрингер» - 2 раза в месяц.

С уважением, главный редактор газеты «Стрингер» Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

МММ
Sep 12 2003 11:05AM

Ну и что нормальный дядька с птицой, вот только птичку жалко, ее наверное держат для этого.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)