Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Партизаны в Серебряном бору
12 Сентября 2003

Чиновники «Мосдачтреста» известили народного артиста России Владимира Зельдина, что он должен убраться из старенькой дачи в Серебряном Бору, которую он занимает пополам с семьей столетнего генерал -лейтенанта Степана Попова.

И дача, арендуемая Зельдиным восемнадцать лет, и дача народ-ной артистки Веры Васильевой, будут снесены, и на освободившихся участках возведут коттеджи для богачей, способных много платить чиновникам.

Видимо, это и есть разрекламированное «освобождение Серебряного Бора от организаций, деятельность которых несовместима с жизнью заповедника».

Два года назад Зельдина уже чуть было не выселили с дачи. Но он обратился с просьбой к Юрию Лужкову, и тот дал указание «не трогать великого старца».

Но терпение ребят из «Мосдачтреста» небезгранично. И они снова пошли в атаку, дерзко наплевав на любимого народом мэра. Справедливо рассудив, что второй раз Зельдину к мэру уже не прорваться. Тем более что Лужков вступил в пору выборов.

Вряд ли ребята из Мосдачтреста такие уж конченые злодеи, и при слове «культура» они далеко не всегда хватаются за пистолет. Видимо, у них в головах не укладывается, почему красивый старец, прославившийся фильмами и спектаклями, которые они не видели и видеть не хотят, «почти даром» может занимать земельный участок, способный принести много «зелени».

«Мосдачтрест» уже выпер из Серебряного Бора артистов обоих МХАТов и артистов театра имени Маяковского. Не считаясь с тем, что они вообще-то золотой фонд национальной культуры. Теперь там, где прежде дышали свежим воздухом Доронина и Джигарханян, резвятся коммерсанты. А через коллектор на Живописной улице автоцистерны «Мосдачтреста» спускают в Москву-реку содержимое их выгребных ям. И москвичи потом пьют раствор этого «золота», открывая водопро-водные краны.

Строго говоря, Серебряный Бор вовсе не собственность «Мосдачтреста». Земля у нас пока еще государственная. Не побоюсь этого слова - общенародная! А с тех пор, как после войны русло Москвы-реки спрямили, и Серебряный Бор отрезали от города каналом - он стал островом. А все острова - федеральная собственность. Но в нашем феодальном государстве все еще действует принцип «вассал моего вассала - не мой вассал». И рядовой чиновник городского треста может спо-койно раздавать землю в бессрочную аренду, кому хочет (кто больше заплатил) и заставлять горожан безропотно пить мочу своих клиентов.

Слегка остудить пыл «реформаторов» из «Мосдачтреста» пока что смогла лишь комендант Серебряного Бора Галина Калуцкая, недавно уволенная с работы. Получив от треста домик в качестве акционера-арендатора, и не один год прожив в нем, она посмела воспротивиться требованию «выметаться». Ну и что с того, что у ребят из треста нашлись клиенты на участок, где стоит ее домик. Другой крыши над головой у ее семьи нет.

Суд не нашел оснований для ее выселения. Милиция не нашла никакого криминала в обстоятельствах появления семьи Калуцкой в Серебряном Бору.

Тогда господа из «Мосдачтреста» приехали с целым отрядом головорезов и мощным забором оттяпали большую часть участка, кото-рый по договору выделен Калуцкой. На захваченной территории скоростными методами были возведены два коттеджа. При этом как всегда не подумали о канализации и водоснабжении. И из под люка на участке несется жуткая вонь.

Потерявшая работу Галина Ивановна пока не сдается. А «Мосдачтрест» бесится. Уж таких гигантов выживали, а тут с какой-то бабой справиться не можем!

И прекрасно, что пока не могут.

Татьяна Камчатова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)