Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Партизаны в Серебряном бору
12 Сентября 2003

Чиновники «Мосдачтреста» известили народного артиста России Владимира Зельдина, что он должен убраться из старенькой дачи в Серебряном Бору, которую он занимает пополам с семьей столетнего генерал -лейтенанта Степана Попова.

И дача, арендуемая Зельдиным восемнадцать лет, и дача народ-ной артистки Веры Васильевой, будут снесены, и на освободившихся участках возведут коттеджи для богачей, способных много платить чиновникам.

Видимо, это и есть разрекламированное «освобождение Серебряного Бора от организаций, деятельность которых несовместима с жизнью заповедника».

Два года назад Зельдина уже чуть было не выселили с дачи. Но он обратился с просьбой к Юрию Лужкову, и тот дал указание «не трогать великого старца».

Но терпение ребят из «Мосдачтреста» небезгранично. И они снова пошли в атаку, дерзко наплевав на любимого народом мэра. Справедливо рассудив, что второй раз Зельдину к мэру уже не прорваться. Тем более что Лужков вступил в пору выборов.

Вряд ли ребята из Мосдачтреста такие уж конченые злодеи, и при слове «культура» они далеко не всегда хватаются за пистолет. Видимо, у них в головах не укладывается, почему красивый старец, прославившийся фильмами и спектаклями, которые они не видели и видеть не хотят, «почти даром» может занимать земельный участок, способный принести много «зелени».

«Мосдачтрест» уже выпер из Серебряного Бора артистов обоих МХАТов и артистов театра имени Маяковского. Не считаясь с тем, что они вообще-то золотой фонд национальной культуры. Теперь там, где прежде дышали свежим воздухом Доронина и Джигарханян, резвятся коммерсанты. А через коллектор на Живописной улице автоцистерны «Мосдачтреста» спускают в Москву-реку содержимое их выгребных ям. И москвичи потом пьют раствор этого «золота», открывая водопро-водные краны.

Строго говоря, Серебряный Бор вовсе не собственность «Мосдачтреста». Земля у нас пока еще государственная. Не побоюсь этого слова - общенародная! А с тех пор, как после войны русло Москвы-реки спрямили, и Серебряный Бор отрезали от города каналом - он стал островом. А все острова - федеральная собственность. Но в нашем феодальном государстве все еще действует принцип «вассал моего вассала - не мой вассал». И рядовой чиновник городского треста может спо-койно раздавать землю в бессрочную аренду, кому хочет (кто больше заплатил) и заставлять горожан безропотно пить мочу своих клиентов.

Слегка остудить пыл «реформаторов» из «Мосдачтреста» пока что смогла лишь комендант Серебряного Бора Галина Калуцкая, недавно уволенная с работы. Получив от треста домик в качестве акционера-арендатора, и не один год прожив в нем, она посмела воспротивиться требованию «выметаться». Ну и что с того, что у ребят из треста нашлись клиенты на участок, где стоит ее домик. Другой крыши над головой у ее семьи нет.

Суд не нашел оснований для ее выселения. Милиция не нашла никакого криминала в обстоятельствах появления семьи Калуцкой в Серебряном Бору.

Тогда господа из «Мосдачтреста» приехали с целым отрядом головорезов и мощным забором оттяпали большую часть участка, кото-рый по договору выделен Калуцкой. На захваченной территории скоростными методами были возведены два коттеджа. При этом как всегда не подумали о канализации и водоснабжении. И из под люка на участке несется жуткая вонь.

Потерявшая работу Галина Ивановна пока не сдается. А «Мосдачтрест» бесится. Уж таких гигантов выживали, а тут с какой-то бабой справиться не можем!

И прекрасно, что пока не могут.

Татьяна Камчатова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)