Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Двуногие бомбы для Ирака
12 Сентября 2003

США попросили Гайдара заняться реформированием экономики Ирака, и это есть величайшее признание интеллектуальной мощи СПС. Помимо «всеми любимого» Егора Тимуровича? американцы десантируют в Ирак еще несколько таких же «сокровищ» Восточной Европы, в большей или меньшей степени придушивших свои страны.

В частности, сообщником Гайдара в Ираке станет бывший премьер Эстонии Март Лаар, вожак молодых экономистов, которых в Таллинне называют несколько неприлично для русского слуха «мальчиками-отсасончиками». Все они ученики Рейна Отсасона, бывшего главы Госплана Эстонской ССР и автора «эстонского экономического чуда».

Сразу после обретения независимости самая маленькая из республик СССР вошла в число ведущих экспортеров нефти и цветных металлов, не имея ни одного собственного месторождения. Множество коммерческих структур очень неплохо жили на продаже украденного в России. При этом Россию поминутно проклинали, как самое ужасное, что есть на земле. С русского кладбища в Таллинне украли 90-килограммовое надгробье на могиле поэта Игоря Северянина - и тоже «экспортировали».

Ставший премьером в 1992 году 32-летний Март Лаар, лидер националистического блока «Исамаа» - «Отечество», победил на выборах благодаря наиболее хамской риторике в отношении России.

Финансировавший Лаара и его команду банкир Леонид Апананский тут же усадил мальчугана в самолет и повез в Израиль покупать оружие для армии Эстонии, очень торопившейся вписаться в стандарты НАТО. ( Задача наиважнейшая для республики, независимость которой в 1920 году завоевали офицеры Юденича и Булак-Булаховича, а в 1991 году - профессор Анатолий Собчак, крестный отец Эстонского Народного фронта!) Контракт, подписанный с государственной оружейной корпорацией Израиля по стоимости превышал годовые траты Эстонии на сельское хозяйство, здравоохранение и образование. Деньги заняли в Вене у коммерческих банков под очень высокие проценты.

Следствие показало, что спонсор премьера-реформатора банкир Апананский очень хорошо заработал на операции. Он вроде бы поделил с продавцами оружия все то, что переплатила Эстония. Но сам он ничего не подписывал и судить его не за что.

Можно было бы посадить юношу-премьера. Но политики страны, к существованию которой мир еще только привыкал - не были готовы к подобной смелости.

Чудо в экономике случилось уже когда Лаара отправили в отставку. Русский экспорт почти весь ушел в другие порты. Фирмы-паразиты разорились. Эстонцы начали рьяно развивать туризм и гоняться за каждым отдыхающим из России. Девицам в офисах и магазинах, не учившим в школе великий могучий русский язык, начали доплачивать за его использование.

Ну, а что касается Гайдара и других «экспертов по реформам», не умевших приспособить нормы американской экономики даже к особенностям своих стран - будем надеяться, что пощадят, не то что шестерых британских солдат.

Идея Буша-младшего реформировать экономику оккупированной страны руками реформаторов из слаборазвитых стран столь же «чело-вечна», как и создание «экологически чистой пули».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Велес
Sep 17 2003 11:12AM

Приглашение американцами Гайдара в Ирак одним выстрелом убивает нескольких зайцев: гарантированное разрушение экономики; привитие иракцам неприязни к России.

дед
Sep 15 2003 9:44AM

А он у них чугунный,сразу и не пробьёшь

Добродушный
Sep 13 2003 9:51PM

"Комсомолка" неплохо съерничала - появилась, говорит, запись Аль-Джазиры, где Хуссейн вопит: "Господин президент, я сдаюсь!!! Прошу Вас, прекратите!!! Только не Гайдар!!!"

Алексей
Sep 13 2003 6:54PM

Бедный ирак, все ему невезет, но такое "чудо" это пострашней всех пиндосовских бомб. Будем надеяться что пристрелят его там. Вот бы еще и остальных: чубайса, киреенку и прочую мразь куда-нибудь экспортировать.

wetal - Миротворцу
Sep 13 2003 4:07PM

Будем надеятся, что схлопочут. Благо рожи у них(Гайдар и Март Лаар) жирные, промахнутся трудно будет.

миротворец
Sep 12 2003 3:24PM

Ирак - не Россия, там за такие реформы и пулю в лоб можно схлопотать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)