Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мусульмане и православные Петербурга объединяются против выставки Гельмана "Иконы"
24 Сентября 2012

В Петербурге мусульманские и православные активисты собирают подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить проведение выставки Марата Гельмана «Иконы». Она должна открыться 15 ноября.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, вчера петербургские активисты в знак протеста против проведения выставки «Иконы» устроили акцию под девизом «Союз православных и мусульман - против лжекультуры». Изначально предполагалось провести два одиночных пикета - у Соборной мечети и Александро-Невской лавры. Во время них активисты также намеревались собирать подписи против выставки.

Однако полиция запретила проводить пикет у Соборной мечети - из-за близости к культовому сооружению. Пикет у входа в Александро-Невскую лавру возражений не вызвал.

Хотелось бы думать, что и устроители выставки, и протестующие против нее искренни, говорит социолог Мария Мацкевич. «Контекст, в котором все это происходит, заставляет думать, что и у

тех, и у других мотивы искренней веры и искренней веры в свободу слова стоят далеко не на первом месте. На первом месте - видимо, желание славы, пиара. Боюсь что, что люди не совсем задумываются, как их действия отзовутся в длительной перспективе».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)