Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За распродажу Бородинского поля дали пять лет тюрьмы
25 Сентября 2012

Можайский городской суд вчера приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. Чиновницу признали виновной по двум статьям Уголовного кодекса – 286.2 «Превышение должностных полномочий» и 159.4 «Мошенничество в особо крупном размере». Кроме того, виновными в мошенничестве признаны муж Склюевой Сергей, ее мать Раиса Гавва и риелтор Александр Грицкевич. Все трое получили условные сроки. Также Склюевой назначен денежный штраф в размере 500 тыс. рублей с запретом занимать административные посты в течение трех лет после освобождения.

Как установило следствие, Майя Склюева незаконно изменила вид использования 10 земельных участков поселения Бородинское. В результате 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство. Кроме того, она подделала свидетельства о регистрации собственности четырех земельных участков в районе Старого Села стоимостью более 10 млн. рублей. Два из этих участков чиновница оформила на мать и мужа. На суде экс-чиновница вину не признала, заявив, что действовала в рамках закона. После оглашения приговора адвокат Склюевой заявил, что они будут обжаловать судебное решение.

В рамках расследования обнаружилось еще более 100 аналогичных фактов мошенничества с бородинской землей. По ним также заведены уголовные дела. Ранее, еще в июле, разобраться с вопросом легальности застройки в музее-заповеднике Бородино призывал губернатор Московской области Сергей Шойгу. По его словам, необходимо получить более точные документы, ограничивающие строительство на данной территории, определиться, «что из чего, какой этажности можно строить». В свою очередь, Следственный комитет России по итогам расследования дела Склюевой направил в Министерство культуры представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)