Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Совет Федерации меняет законодательство из-за «Зенита»
28 Сентября 2012

Совет Федерации на законодательном уровне закрепит негосударственное страхование спортсменов. Поправки планируется внести в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также в Федеральный закон «О Фонде социального страхования Российской Федерации». Предлагаемые законопроекты обяжут спортивные организации самим страховать своих подопечных.

Сенатор Евгений Тарло сообщил «Известиям», что в настоящее время в верхней палате парламента заняты разработкой поправок о переводе спортсменов на контрактную основу в области социального страхования.

— У нас трудовое законодательство предусматривает труд простых рабочих, и средства Фонда социального страхования предназначены именно для простых трудящихся: учителей, водителей, врачей, — говорит Тарло. — То, что вместе с ними на одном основании из этого фонда получают средства на дорогостоящие операции за рубежом футболисты, — изъян в системе социального страхования. Вероятно, клубы, которые платят игрокам многомиллионные зарплаты, и должны обеспечивать финансово их дорогостоящее лечение. Это мы собираемся прописать законодательно.

Как ранее сообщали «Известия», игроки футбольного клуба «Зенит» в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС) более чем на 162 млн рублей. Об этом свидетельствует отчет Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС.

Согласно ему, всего на выплату пособий по временной нетрудоспособности петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 млн рублей. Из них 162,2 млн рублей (53,5% бюджета регионального отделения на эти нужды) получили 12 игроков ФК «Зенит», пять из которых иностранцы. Заморские игроки получили в общей сложности 46,3 млн рублей. Среди травмированных в прошлом году числятся нападающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

В среднем «приболевший» зенитовец получал около 233 тыс. рублей в день.

— Подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов, — подчеркивали аудиторы СП в своем отчете.

Депутат от фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев заявил «Известиям», что положительно относится к инициативе Совета Федерации и поддерживает изменения законодательства в этой области.

— Это целесообразно, если бы лечение проходило за счет клубов. Клубы не бедные, и они имеют возможность покупать себе дорогих футболистов, иногда даже супердорогих. В этом плане деньги на страховку можно оплачивать из собственных средств, — добавил единоросс.

В свою очередь, представитель КПРФ в нижней палате парламента Вадим Соловьев рассказал «Известиям», что полезнее будет внести поправку в закон, которая ограничит потолок размера получения больничного листа по средней заработной плате.

— Надо, чтобы взносы платились по полной программе, а потолок был в районе 21 тыс. И вот тогда у нас все будет замечательно — социальная справедливость и для футболистов, и для депутатов, и для сенаторов, и для всех остальных. Нынешняя инициатива СФ из области фантастики. Нельзя закон подгонять под какую-то конкретную единичную ситуацию, — подчеркнул Соловьев.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков подчеркнул, что налогоплательщики не должны оплачивать страховку богатейшим спортсменам.

— Меня удивляет, почему это вдруг я, как налогоплательщик, должен оплачивать содержание того же «Зенита», который находится на спонсорстве у «Газпрома», — возмущается политолог.

Директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова солидарна с представителями Совета Федерации и говорит о необходимости изменений условий социального страхования для футболистов.

— Я изучила данную тему, и, конечно, необходимо менять законодательство в области социального страхования футболистов. У нас сейчас все их травмы трактуются как профессиональные заболевания или травмы на производстве, и по законодательству они могут черпать безграничное количество средств из Фонда социального страхования, — уверяет Герасимова. — Между тем футболисты вносят в фонд минимальные процентные отчисления, которые в дальнейшем не покрывают расходов на их лечение. Поэтому необходимо переходить на негосударственное страхование футболистов или устанавливать лимиты на выплаты по трудовому законодательству.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Борьба против Зеленского приобретает детективные формы


История успеха Зеленского показалась людям Порошенко подозрительной. Они усмотрели в ней следы Суркова. Во вторник Служба безопасности Украины заявила, что официально проверяет информацию о финансировании кампании кандидата в президенты Владимира Зеленск

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)