Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арестован продюсер «Невиновности мусульман»
28 Сентября 2012

Накула Басселей Накула взят под стражу за нарушение условий досрочного освобождения

В Калифорнии арестован человек, который спродюсировал и выложил в интернете фильм «Невиновность мусульман». 55-летний египтянин-копт Накула Басселей Накула был взят под стражу за нарушение условий досрочного освобождения.

Один из авторов фильма, вызвавшего беспорядки в ряде исламских стран, в 2011 году был осужден за мошенничество с банковскими картами, сообщает Reuters. Он получил 21 месяц тюрьмы, однако вышел уже в 2012 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом в течение пяти лет без специального разрешения. Фильм «Невиновность мусульман» Накула выложил в сети под псевдонимом Сэм Бэйсил.

Адвокат египтянина обеспокоен нахождением своего клиента под стражей из-за наличия мусульманских заключенных в федеральной тюрьме Лос-Анджелеса. Однако и на свободе Накула не может чувствовать себя в безопасности.

Так на прошлой неделе министр путей сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билу предлагал $100 тыс. тому, кто убьет автора «Невиновности мусульман». Впрочем позднее пакистанский кабинет министров дистанцировался от заявления чиновника.

Напомним, что появление в сети фильма «Невиновность мусульман» с переводом на арабский язык вызвал массовые демонстрации и погромы в Египте, Ливии, Йемене, Тунисе, Судане, Ливане. В результате погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американскую дипмиссию погибли посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев.

Источник: Известияhttp://izvestia.ru/news/536400

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)